В последнее время все чаще готовлю рис именно на сковороде, потому что так гораздо вкуснее и интереснее. Чтобы получилось действительно вкусно для приготовления нужна толстостенная сковорода или казан. Попробовав приготовить по этому рецепту рис, варить рис вы больше не захотите.
Ингредиенты:
- Вода – 4 ст.
- Рис - 2 ст.,
- Куркума - 1 ч.л.,
- Чеснок – 5 зуб.,
- Подсолнечное масло - 100 мл.,
- Соль - 1 ст.л. (без верха).
Приготовление:
1) заливаем рис кипятком на 5-10 минут;
2) затем хорошо промываем рис холодной водой (желательно хорошо перетереть рис руками чтобы);
3) на сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошо нагреваем;
4) откидываем рис на дуршлаг и отжимаем с риса всю воду;
5) обжариваем рис на подсолнечном масле постоянно перемешивая. Следим чтобы рис не подгорел;
6) солим рис, заливаем водой и хорошо перемешиваем;
7) добавляем куркуму, перец или другие специи по вашему вкусу;
8) кладем в рис неочищенные зубчики чеснока;
9) сковороду накрываем крышкой и варим рис на медленном огне минут 10-15 (не открывая крышку).
10) рис на сковороде готов! Приятного аппетита!