Найти тему

Рис на сковороде

В последнее время все чаще готовлю рис именно на сковороде, потому что так гораздо вкуснее и интереснее. Чтобы получилось действительно вкусно для приготовления нужна толстостенная сковорода или казан. Попробовав приготовить по этому рецепту рис, варить рис вы больше не захотите.

Ингредиенты:

- Вода – 4 ст.

- Рис - 2 ст.,

- Куркума - 1 ч.л.,

- Чеснок – 5 зуб.,

- Подсолнечное масло - 100 мл.,

- Соль - 1 ст.л. (без верха).

Приготовление:

1) заливаем рис кипятком на 5-10 минут;

2) затем хорошо промываем рис холодной водой (желательно хорошо перетереть рис руками чтобы);

3) на сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошо нагреваем;

4) откидываем рис на дуршлаг и отжимаем с риса всю воду;

5) обжариваем рис на подсолнечном масле постоянно перемешивая. Следим чтобы рис не подгорел;

6) солим рис, заливаем водой и хорошо перемешиваем;

7) добавляем куркуму, перец или другие специи по вашему вкусу;

8) кладем в рис неочищенные зубчики чеснока;

9) сковороду накрываем крышкой и варим рис на медленном огне минут 10-15 (не открывая крышку).

10) рис на сковороде готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются