ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Мед 3 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 470 г
Сметана 350 г
Сода 7 г
Сгущенное молоко 1 банка
Куриное яйцо 2 штуки
1.Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.
2.На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
3.Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
4.Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
5.Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
6.Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
7.Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
8.Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!