Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro. Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Вишня без косточек 600 г
Тростниковый сахар 250 г
Бурбон 700 мл
Апельсины 2 штуки
Кипяток 200 мл
1.Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
2.Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
3.Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
4.Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
5.Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
6.Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!