Голубцы - страсть всей моей жизни. Без преувеличения. Наверное, именно благодаря голубцам я так часто приезжаю в гости к своим родителям (мама готовит вкуснейшие голубцы!). Хотя, конечно, не только ради голубцов я к ним езжу... Есть же ещё картофельная бабка, драники, пызы... и любовь)))
Но к чему это я... Буквально вчера я вдруг осознала, что давненько не была у мамы и та-а-ак захотелось голубцов))) Но вот беда - между нами сейчас пара тысяч километров и я не могу попросить её приготовить мои любимые голубцы. Кстати, даже, когда я уезжала в другой город, мама заботливо приготовила голубцы мне с собой в дорогу.
В связи со всеми обстоятельствами пришлось искать варианты приготовления голубцов самой (желание-то съесть их никуда не делось). Сначала подумала, что подойдут ленивые голубцы, так как я очень не люблю возиться с капустой.
На Аймкук имеется неплохая коллекция ленивых голубцов
https://www.iamcook.ru/theme/lazy-cabbage-rolls
Но потом всё-таки решила, что хочу именно традиционных голубцов. И выбрала для себя несколько вариантов, которые мне больше всего приглянулись. Делюсь с вами, возможно вам тоже будет полезно.
Голубцы с мясом и рисом
📜Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг
- Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зира - 1 ч.л
- Паста томатная - 4 ст.л
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
⚡️Калорийность: 288 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Голубцы в томатном соусе
📜Ингредиенты:
- Капуста - 1 средний кочан
- Свинина (лопатка) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок (для фарша) - 2 зубца
- Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.
- Томатный соус - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Рис - 1 стакан
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Перец - по вкусу
⚡️Калорийность: 150 кКал
🕒Время приготовления: 2 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Голубцы в сметанном соусе
📜Ингредиенты:
- Фарш индюшиный - 400 грамм;
- Батон белый - 70 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Рис отварной - 3 столовые ложки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Капуста белокочанная - 1 кг;
- Соль - по вкусу.
Соус:
- Сметана - 200 грамм;
- Базилик сухой - 1 чайная ложка;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Соль - по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лавровый лист - 2 штуки
⚡️Калорийность: 131 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Голубцы под шубой в духовке
📜Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Фарш мясной - 400 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
⚡️Калорийность: 98 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Голубцы с говядиной на сковороде
📜Ингредиенты:
- Фарш смешанный говяжий - 400 г
- Капуста - 1 кочан
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Рис - 50 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
⚡️Калорийность: 102 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Голубцы-улитки
📜Ингредиенты:
- Фарш мясной - 400 г
- Капуста (средняя) - 1 вилок
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сахар - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Рис - 80 г
- Зелень - по желанию
- Масло растительное - 1 ст.л.
⚡️Калорийность: 151 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 40 мин.