Найти в Дзене
Нина Уральская

Торт МУРАВЕЙНИК со сгущенкой.

Рецепт торта муравейник был популярен в советские времена и до сих пор остается одним из самых любимых. Сочетание хрустящего теста и сладкого крема оторваться просто не возможно.

Попробуйте приготовьте и порадуйте своих родных и близких очень
вкусным тортом.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400гр,

Масло слив. - 75гр,

Сметана - 75гр,

Яйцо - 1шт,

Сахар - 75гр,

Разрыхлитель - 10гр,

Соль - 1гр.

Крем:

молоко сгущ. вареное - 370гр,

масло сливочное - 100гр.

Пошаговый рецепт.

Приготовим тесто. В просеянную муку натираю холодное ледяное масло, масло окунаю в муку , что бы не прилипало к терке. Муку с маслом перетираю в крошку. Затем к массе добавляю остальные ингредиенты.

Замешиваю тесто, кладу в полиэтиленовый мешок и убираю в морозильную камеру на 30 минут.

-2

Охлаждаем тесто для того чтобы легче было его перекрутить на мясорубке.

Тесто слегка подмерзло нарезаю на кусочки перекручиваю , укладываю на противень.

-3

Готовое тесто отправляю в разогретую духовку до 190гр на 10 минут. Выпекаю до золотистого цвета.

-4

Даем тесту остыть, а пока подготовим крем.

В миске взбиваю миксером размягченное сливочное масло,

-5

Масло побелело добавляю к нему вареное сгущенное молоко.

-6

Все хорошо перемешиваю. Получается не густой крем.

-7

Тем временем тесто остыло, измельчаю его в крошку среднего размера .

И заливаю кремом.

-8

Всё хорошо перемешиваю

-9

формую торт.

-10

сверху натираю шоколад.

-11

Сформованный торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

-12

Охлажденный торт хорошо нарезается, кусочки держат форму.

Всем приятного аппетита!

Если остались вопросы пишите в комментариях, я на них отвечу.

Обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился рецепт ставьте 👍, пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская. Все мои рецепты смотрите на You Tube канале Нина Уральска.

Торты
619 тыс интересуются