Рецепт торта муравейник был популярен в советские времена и до сих пор остается одним из самых любимых. Сочетание хрустящего теста и сладкого крема оторваться просто не возможно.
Попробуйте приготовьте и порадуйте своих родных и близких очень
вкусным тортом.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400гр,
Масло слив. - 75гр,
Сметана - 75гр,
Яйцо - 1шт,
Сахар - 75гр,
Разрыхлитель - 10гр,
Соль - 1гр.
Крем:
молоко сгущ. вареное - 370гр,
масло сливочное - 100гр.
Пошаговый рецепт.
Приготовим тесто. В просеянную муку натираю холодное ледяное масло, масло окунаю в муку , что бы не прилипало к терке. Муку с маслом перетираю в крошку. Затем к массе добавляю остальные ингредиенты.
Замешиваю тесто, кладу в полиэтиленовый мешок и убираю в морозильную камеру на 30 минут.
Охлаждаем тесто для того чтобы легче было его перекрутить на мясорубке.
Тесто слегка подмерзло нарезаю на кусочки перекручиваю , укладываю на противень.
Готовое тесто отправляю в разогретую духовку до 190гр на 10 минут. Выпекаю до золотистого цвета.
Даем тесту остыть, а пока подготовим крем.
В миске взбиваю миксером размягченное сливочное масло,
Масло побелело добавляю к нему вареное сгущенное молоко.
Все хорошо перемешиваю. Получается не густой крем.
Тем временем тесто остыло, измельчаю его в крошку среднего размера .
И заливаю кремом.
Всё хорошо перемешиваю
формую торт.
сверху натираю шоколад.
Сформованный торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Охлажденный торт хорошо нарезается, кусочки держат форму.
Всем приятного аппетита!
Если остались вопросы пишите в комментариях, я на них отвечу.
Обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился рецепт ставьте 👍, пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская. Все мои рецепты смотрите на You Tube канале Нина Уральска.