Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Сегодня на скорую руку приготовила любимые творожно-сырные конвертики с зеленью. Мягкие и ароматные

Оглавление

Я очень люблю несладкую выпечку особенно с сыром. Сегодня приготовила любимые вкуснейшие творожно-сырные конвертики с зеленью. Очень вкусные, мягкие и ароматные. И мне очень нравится, что приготовить их можно быстро!

Готовим конвертики👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Мелкозернистый творог соединяем со сметаной, размягченным сливочным маслом, твердым сыром натертым на средней терке.

-2

2. Солим и добавляем зелень. Я использовала укроп, добавила 2 столовые ложки уже измельченного. Так же можно добавить по вкусовым предпочтениям: зеленый лук, петрушку, шпинат и т.д., но мне больше нравится с укропом, так как лук и петрушку не очень люблю.

-3

3. Всыпаем муку с разрыхлителем в несколько приемов. Здесь может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Это зависит от продуктов которые были использованы, у всех они разные. Тесто не должно быть очень жестким или липким. Если нажать на готовое тесто, пальцы немного прилипнут, но затем отлипают, не оставляя на себе теста. Когда все ингредиенты собрали в однородный по консистенции комок - тесто готово, его не нужно долго вымешивать.

-4

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и сверху еще раз присыпаем мукой, чтобы не липло к скалке и к столу.

5. Раскатываем в большой квадратный пласт 40х40см. Если он получился неровным, то можно подрезать ножом или подровнять скребком.

-5

6. При помощи ножа и линейки делим на квадраты со сторонами 8 см. Линейкой пользоваться не обязательно, можно сделать квадратики на глаз. Но я хотела, чтобы все конвертики были одинаковыми, поэтому обычно пользуюсь металлической линейкой и режу при помощи нее. Всего получится 25 квадратиков.

-6

7. Противоположные уголки заворачиваем к центру внахлест, так чтобы получился конвертик, сильно прижимать заготовку не нужно, во время выпечки конвертик не развернется, если всё было сделано правильно.

-7

8. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом. Затем выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, именно столько конвертики выпекались в моей духовке. Конвертики не будут слишком коричневыми, так как в составе нет сахара, подрумяниваются до золотистости в основном там где плавился сыр, но в целом остаются светлыми. Поэтому не пересушите, иначе будут сухими и жесткими. Если боитесь не угадать с временем, то проверьте готовность зубочисткой через 10 минут после выпечки, если она сухая значит готово!

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОНВЕРТИКОВ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Творог: 200г
Сыр твердый: 100г
Сметана: 230г
Сливочное масло: 60г
Яйцо: 1шт
Соль: ½ ч.л
Зелень любая: у меня измельченный укроп 2 ст.л
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
1 яйцо для смазывания

⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка #рецепты #еда #твыпечка с творогом #творожная выпечка #творожно-сырная выпечка #выпечка на сметане #творожное печенье #выпечка с сыром #булочки с сыром

Еда
6,93 млн интересуются