Нежнейшая овощная запеканка без лишних калорий и вредностей. По вкусу она напоминает омлет с овощами. Я готовила эту запеканку с тыквой, кабачком и болгарским перцем. Вы можете использовать любые овощи, которые по вкусу.
Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты из овощей:
Овощной хоровац - тёплый салат из овощей
Хрустящие баклажаны в чесночном соусе
Баба гануш - закуска из баклажанов
Ингредиенты на овощную запеканку (форма 23х13 см, высотой 6 см):
300 г очищенной тыквы
600 г очищенного кабачка (у меня жёлтый)
2 средних болгарских перца
30 г сливочного масла (или любого растительного)
2 ч.л. соли
сушёный чеснок
чёрный перец
80 г рисовой муки (можно и пшеничной)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
5 яиц
Тыкву и кабачки очищаем от семян и кожуры.
Натираем или нарезаем очень тонкими слайсами.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Соединяем все овощи. Добавляем чеснок и перец. Перемешиваем.
Обжариваем на сливочном/растительном масле до полуготовности. Добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем яйца, молоко и 1 ч.л. соли. Взбиваем до пышной пены.
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем овощи. Перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем овощную смесь.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Достаём из духовки. Даём остыть минут 15.
Вынимаем из формы.
Подаём к столу в тёплом виде. Мне нравится такая запеканка со сметанно-чесночным соусом.
Видеорецепт овощной запеканки:
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu