Найти тему
Алёнкина коллекция

Мои колокольчики: 3. Алушта, июль 2004

Алушта – симпатичный городок в Крыму недалеко от Ялты. Этот маленький городок во многом похож на другие крымские курорты, но все-таки не является их копией. Во-первых, здесь чуть прохладнее и свежее, чем в остальных городах и поселках побережья: летний зной здесь переносится намного легче из-за бризов, дующих в дневное время в сторону городу. Микроклимат помогают формировать и два горных перевала (Ангарский и Кебит-Богаз), благодаря которым происходит интенсивный обмен воздушными массами между морем и окрестными равнинами. А во-вторых, в Алуште всегда есть чем заняться, помимо пляжного отдыха: в окрестностях Алушты много красивых мест (горные массивы, древние руины, водопады…). Но в первую очередь все едут в Алушту из-за чистого моря и горного воздуха, наполненный ароматами хвои и степных цветов. В Алуште много санаториев, ориентированных на среднестатистического отдыхающего, где можно отыскать лечебно-оздоровительные программы по вполне подъемным ценам. Отчасти поэтому Алушта – самый популярный курорт для студенческого отдыха. Во всяком случае так было, когда я училась в университете.

В первый раз я попала в Алушту в 2003 году. Тогда я на общественных началах трудилась у проректора университета по внеучебной работе: занималась организацией студвесны, фестивалей, была администратором команды КВН, а в весенне-летний период обрабатывала заявки студентов на санаторно-курортный отдых. И вот в качестве заработной платы мне была выделена путевка в Алушту – по факту я ехала сопровождающей группы студентов в очередном заезде и оплачивала только проезд на автобусе. Длительность отдыха была стабильно 14 дней. В 2003 году я отдыхала в пансионате Северная Двина, в 2004 судьба занесла меня в пансионат УКООПСПИЛКА. Первый – относительно современное здание практически в центре города, так сказать в самом сердце Алушты. Второй же – такой классический советский пансионат, где студентов селили в корпусе «на выселках».

Больше всего из этого пансионата запомнилась огромная лестница в гору… Каждый раз, когда мы с девчонками из комнаты хотели купить арбуз, мы договаривались с ребятами из соседней комнаты, потому что поднять в гору девочкам тяжеленный арбуз было просто нереально… Как сейчас помню: вечером звали соседние комнаты в гости, устраивались на балкончике и ели вкуснейшие арбузы и дыни…

В отличии от предыдущей поездки, которая была омрачена неприятной историей с моей соседкой-одногруппницей (она нарвалась на цыганок, которые на 3 дней оставили ее без единой копейки на весь отдых), поездка в 2004 году запомнилась мне веселой компанией нашего студенческого актива. Мы часто ходили гулять на набережную в центр, катались там на каких-то атракционах в луна-парке, вместе ходили на пляж, ели тутовник прямо с дерева… А под конец смены приехала наша проректор и мы с девчонками из комнаты ходили на ужин в какой-то ресторанчик на пляже. Как жаль, что мало фото сохранилось с тех времен.

В 2003 году сразу после того случая с гадалкой, мне на глаза попалась афиша с концертом Уральских пельменей. Я тогда ужасно любила эту команду КВН, поэтому сразу же купила нам два билета на концерт. Тогда я участвовала в разминке и выиграла плакат. К слову, он до сих пор жив :)

Ну а на память о поездке в 2004 году у меня остался колокольчик. Обычный глиняный колокольчик с морем, чайками, пальмой и надписью Алушта.

#коллекционирование #алёнкины колокольчики #колокольчики #хобби #хобби и увлечения #Коллекция #коллекция колокольчиков #алёнкина коллекция

Крым
652,3 тыс интересуются