Гу Шу Бай Ча, белый китайский чай урожая 2021 года с горы Бессмертных, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухие луговые травы со сладко-пряным мёдом".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 100%; 2-ой - 80%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%; 5-ый - менее 30%.
Идеально прозрачный и идеально чистый настой (даже на промывке).
Для белых чаёв, - отсутствие осадка и сора в настое, - крайне редкое явление. Обычно у них лист крошится.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Настой прозрачный, как родниковая вода.
Аромат заваренного чая: "луговые травы", "маслянистость" ("растительное масло"), "морковь с подсолнечным маслом", "терпко-овощная" нотка.
Вкус заваренного чая достаточно необычен: "луговые травы" + "морковь с подсолнечным маслом" + "овощные" нотки.
Во вкусе "маслянистость" выраженно проявлена только на первом проливе.
У чая - длящееся послевкусие с ментоловым эффектом.
Чай с чрезвычайно замедленной экстракцией.
Только под долгие чаепития без спешки.
Промывку стоит сделать остуженной водой и быстро слить. Потом 1-2 пролива - сильно удлинённые, также чуть остуженной водой, не кипятком.
А уже потом поднять температуру до кипятка и начинать томить чай на очень долгих проливах.
Деликатесный чай для любителей белых чаёв...и морковки.
Чай сложен для заваривания и подойдёт для неспешных чаепитий у квалифицированных чаелюбов.
Категория качества: уникальный чай
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайский чай #белый чай #гушу #зож