Найти тему
TeaMaster

Белый чай со старых чайных деревьев

Гу Шу Бай Ча, белый китайский чай урожая 2021 года с горы Бессмертных, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухие луговые травы со сладко-пряным мёдом".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 100%; 2-ой - 80%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%; 5-ый - менее 30%.

Идеально прозрачный и идеально чистый настой (даже на промывке).

Для белых чаёв, - отсутствие осадка и сора в настое, - крайне редкое явление. Обычно у них лист крошится.

Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)

Настой прозрачный, как родниковая вода.

Аромат заваренного чая: "луговые травы", "маслянистость" ("растительное масло"), "морковь с подсолнечным маслом", "терпко-овощная" нотка.

Вкус заваренного чая достаточно необычен: "луговые травы" + "морковь с подсолнечным маслом" + "овощные" нотки.

Во вкусе "маслянистость" выраженно проявлена только на первом проливе.

У чая - длящееся послевкусие с ментоловым эффектом.

Чай с чрезвычайно замедленной экстракцией.

Только под долгие чаепития без спешки.

Промывку стоит сделать остуженной водой и быстро слить. Потом 1-2 пролива - сильно удлинённые, также чуть остуженной водой, не кипятком.

А уже потом поднять температуру до кипятка и начинать томить чай на очень долгих проливах.

Деликатесный чай для любителей белых чаёв...и морковки.

Чай сложен для заваривания и подойдёт для неспешных чаепитий у квалифицированных чаелюбов.

Категория качества: уникальный чай

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #китайский чай #белый чай #гушу #зож

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34