Всем привет! Сегодня предпраздничный день и будем отдыхать 4 дня. Кто-то из Вас пригласит в дом гостей, а кто-то просто решит приготовить что-то вкусное для своих "домашних". Публикую для Вас рецепт классной закуски из шампиньонов, которой Вы порадуете своих родных и близких.
Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Готовить не сложно, но немного придется повозиться с грибами. Я постараюсь все подробно описать, что бы Вы без труда приготовили эту вкуснятину.
Способ приготовления:
Понадобиться упаковка шампиньонов крупного или хотя бы среднего размера. Мелкие грибы не подойдут для фарширования.
Грибы моем и отделяем от "шляпок" ножки (как на фото).
Далее со "шляпок" очищаем тонкую кожицу.
После нужно удалить острым ножом темные пластинки внутри шляпки, это можно не делать, но убирая их , мы получаем больше пространства для начинки.
Шампиньоны подготовлены, посыпаем шляпки внутри небольшим количеством соли. Начинаем заниматься начинкой
Ножки чистим от от затемнений, если они есть и срезаем небольшую часть у кончика ножки (ее нужно выкинуть). Затем нарезаем ножки мелким кубиком.
Теперь нарезаем мелким кубиком копченую колбаску. Тут в выборе мясной составляющей начинки, полет фантазии велик можно взять: ветчину, карбонад, копченую курицу или отварную куриную грудку, да и вообще любое мясо которое Вам нравиться.
Соленые огурчики так же нарезаем некрупным кубиком.
Грибы, колбасу и огурчики перекладываем в чашу, перемешиваем.
Заправляем майонезом или сметаной. Добавляем приправу "прованские травы". Начинка готова.
Наполняем начинкой шляпки шампиньонов и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Ставим противень в духовку на 25 минут, нагрев верх низ, температура 200 градусов.
Теперь натираем сыр на крупной терке и пока убираем в сторону.
Через указанное время достаем противень из духовки. грибы практически готовы.
Раскладываем натертый сыр на каждый грибочек и ставим в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавиться и немного запечется.
Грибы готовы, достаем противень из духовки. Даем грибочкам немного "отдохнуть", минут 5.
Перекладываем шампиньоны на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Закуска из фаршированных шампиньонов готова, подаем к столу.
Ингредиенты (на 12 шампиньонов):
Шампиньоны-12 шт. (это была упаковка весом в 400 гр.)
Копченая колбаса-150 гр.
Соленые огурцы- 2 шт. (среднего размера)
Сыр- 100 гр.
Прованские травы (приправа)-1 щепотка
Майонез для заправки
Укроп-3 веточки
Растительное масло для смазки противня
Соль по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то не жалейте поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!