Найти тему
Вишенка

Шампиньоны фаршированные. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Всем привет! Сегодня предпраздничный день и будем отдыхать 4 дня. Кто-то из Вас пригласит в дом гостей, а кто-то просто решит приготовить что-то вкусное для своих "домашних". Публикую для Вас рецепт классной закуски из шампиньонов, которой Вы порадуете своих родных и близких.

Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Готовить не сложно, но немного придется повозиться с грибами. Я постараюсь все подробно описать, что бы Вы без труда приготовили эту вкуснятину.

Способ приготовления:

-2

Понадобиться упаковка шампиньонов крупного или хотя бы среднего размера. Мелкие грибы не подойдут для фарширования.

-3

Грибы моем и отделяем от "шляпок" ножки (как на фото).

-4

Далее со "шляпок" очищаем тонкую кожицу.

-5

После нужно удалить острым ножом темные пластинки внутри шляпки, это можно не делать, но убирая их , мы получаем больше пространства для начинки.

-6

Шампиньоны подготовлены, посыпаем шляпки внутри небольшим количеством соли. Начинаем заниматься начинкой

-7

Ножки чистим от от затемнений, если они есть и срезаем небольшую часть у кончика ножки (ее нужно выкинуть). Затем нарезаем ножки мелким кубиком.

-8

Теперь нарезаем мелким кубиком копченую колбаску. Тут в выборе мясной составляющей начинки, полет фантазии велик можно взять: ветчину, карбонад, копченую курицу или отварную куриную грудку, да и вообще любое мясо которое Вам нравиться.

-9

Соленые огурчики так же нарезаем некрупным кубиком.

-10

Грибы, колбасу и огурчики перекладываем в чашу, перемешиваем.

-11

Заправляем майонезом или сметаной. Добавляем приправу "прованские травы". Начинка готова.

-12

Наполняем начинкой шляпки шампиньонов и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Ставим противень в духовку на 25 минут, нагрев верх низ, температура 200 градусов.

-13

Теперь натираем сыр на крупной терке и пока убираем в сторону.

-14

Через указанное время достаем противень из духовки. грибы практически готовы.

-15

Раскладываем натертый сыр на каждый грибочек и ставим в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавиться и немного запечется.

-16

Грибы готовы, достаем противень из духовки. Даем грибочкам немного "отдохнуть", минут 5.

-17

Перекладываем шампиньоны на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Закуска из фаршированных шампиньонов готова, подаем к столу.

Ингредиенты (на 12 шампиньонов):

Шампиньоны-12 шт. (это была упаковка весом в 400 гр.)

Копченая колбаса-150 гр.

Соленые огурцы- 2 шт. (среднего размера)

Сыр- 100 гр.

Прованские травы (приправа)-1 щепотка

Майонез для заправки

Укроп-3 веточки

Растительное масло для смазки противня

Соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то не жалейте поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются