Сегодня на обед приготовила курицу, запечённую с айвой и яблоками.
Курицу разделала на кусочки, спинку удалила (пригодится когда-нибудь для бульона), посолила, поперчила и занялась айвой и яблоками.
Порезала их крупными дольками и уложила в форму для запекания вперемежку с кусочками курицы. Каждый кусочек курицы обмазала сметаной.
Запекала 40 минут при 190 градусах.
Готовые кусочки курицы слегка смазала пропущенным через пресс чесноком и посыпала всё петрушкой.
Если нет айвы, то прекрасно получится и с одними кислыми яблоками.
Время запекания и температура могут быть другими в зависимости от Вашей духовки.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лариса Адащик