Съездили в Воронежскую область за мясом - подруга для меня держит индюшек, гусей и кур, все по пять шт.
Вот мои сегодняшние обед и ужин со свежим мясом индейки.
На обед - щи. Запила морсом из клюквы. На ужин - два кусочка холода и кефир, взбитый в блендере с клюквой.
Щи:
✓ Индейка
✓ Фасоль
✓ Капуста
✓ Болгарский перец
✓ Томатная паста
✓ Морковь
✓ Лук
Индейку и фасоль потушила в мультиварке/скороварке 30 минут. Затем все доготовила на плите. Картофель не добавляла.
Холодец:
Когда разделывали птицу было много обрезных косточек,вот на них и сварила, добавила говяжий сустав. Всё отлично застыло.
А кефир (~250 мл) взбила ручным блендером с горсточкой клюквы. Потом в чашку добавила несколько целых ягодок.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Куликова