Пшенная каша на молоке – рецепт моей мамы. У нас в семье долгое время было принято на десерт подавать сладкие каши на молоке из риса, пшена или гречки. В детстве я не любила сладкие каши, мне больше нравились соленые гарниры к мясу из круп, заправленные морковкой с луком. Но сегодня я прихожу к выводу, что сладкая каша с медом, фруктами или изюмом на десерт – не такая уж плохая идея. Этот десерт гораздо более здоровая альтернатива магазинным сладостям или даже домашней выпечке из муки и маргарина. Особенно я люблю каши из пшена – у него ореховый вкус, который прекрасно сочетается с яблоками или тыквой. Эта крупа богата калием (что хорошо для сердца как пожилых людей, так и детворы, чей организм быстро растет). Также в ней много других микроэлементов, что будет полезно всем. Ну, а еще сладкая пшенная каша на молоке – это вкусная, легкая еда, поэтому будет великолепно, если детей приучат к ней с самого раннего возраста. Ингредиенты: Кроме того: Приготовление: Пшено нужно несколько раз ош