Наиболее удачной моделью среди квадрокоптеров с камерой, когда-либо выпускаемых компанией DJI, безусловно является Mavic Air 2. Тут и камера с разрешением 48 МП, способная поддерживать видеосъемку в формате 4К 60 fps с углом захвата 84°, и внутренняя память объёмом 8 Гб, и запас полета в среднем 34 минуты. Кроме всего прочего вес и габариты устройства так сказать "карман не тянут" - 570 граммов, 183x253x77 мм. Единственное, что может расстроить, - это цена. Во всем остальном изъянов я не обнаружил.
Итак, давайте распакуем комплект поставки этого летающего гаджета и посмотрим, что предлагает производитель за нескромные 70 тысяч рублей.
Внутри очень небольшой коробки кубической формы обнаруживается буклеты и инструкция пользователя, сам дрон, пульт дистанционного управления, блок питания, еще одна коробочка с запасными пропеллерами, причем пропеллеры подписаны чтобы не перепутать при их установке.
На самом дроне присутствует множество защитных наклеек жёлтого цвета, которые придётся неспешно отклеить. Распаковывая гаджет, уместно отметить, что текущая модель получила улучшенную версию карданного подвеса с камерой.
При распаковке не забудьте снять защитную полусферическую крышку карданного подвеса.
На спинке Mavic Air 2 расположен специальный отсек, в который устанавливается аккумулятор.
После установки аккумулятора в его отсек, закрепляем в держатели соответствующие пропеллеры, благо они подписаны.
Очень удачно производитель обновил дизайн пульта управления, убрав USB-провод для подключения смартфона, вовнутрь корпуса этого пульта. Кстати, теперь этот очень нужный проводок вряд ли потеряется.
Итак, подключаем смартфон к кабелю и фиксируем его в выдвижном держателе на пульте управления.
Стоит отметить, что колесико прокрутки для стабилизации и кнопка включения/выключения записи видео теперь располагаются как раз под смартфоном на боковой грани пульта управления.
Когда смартфон установлен, нажимаем кнопку включения, после чего наш Mavic Air 2 активируется и загорается зелёная подсветка на ножках с пропеллерами, сигнализируя готовность к полету.
Пропеллеры стартуют молниеносно и с жужжанием шмеля гаджет поднимается над рабочим столом, демонстрируя свою функциональность.
Вот, пожалуй, и всё. Теперь можно идти в парк и начинать видеосъёмку там, где это пока еще разрешено, поскольку дрон поддерживает радиосигнал в радиусе 5 км. Более подробно возможности видеосъемки были рассмотрены на канале в публикации "Лучшие дроны для начинающих с камерой 4К".
Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!
#dji mavic #гаджеты #квадрокоптер с камерой #видео с дрона
#технологии