В холодное время года, когда нет возможности употреблять свежие овощи и фрукты, организм особенно нуждается в витаминах. В России издавна пользуется большим спросом квашеная капуста – очень простой и очень полезный продукт. Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций! Польза Содержащиеся в нем пробиотики (бактерии, участвующие в ферментации) эффективно воздействуют на пищеварительную систему. Повышается активность кишечника, улучшается его микрофлора. Пробиотики находятся на передовой борьбы с разными вредными веществами – токсинами, вредными микроорганизмами. Как и большинство других продуктов растительного происхождения, капуста содержит много клетчатки, которая ускоряет продвижение пищи по кишечнику, избавляя человека от запоров. Бактерии, которые находятся в ферментированных овощах, помогают органам пищеварения лучше усваивать железо, поступающее в организм с мясом и некоторыми другими продуктами. Железо – важный компон
Почему я стал есть квашеную капусту каждый день? Польза и вред квашеной капусты
4 ноября 20214 ноя 2021
51 тыс
2 мин