Найти тему
Паша Снег

Такого вы еще не пробовали! Как правильно подать французский багет, оригинальный рецепт хрустящего чесночного хлеба

Оглавление

Хлеб Хауэлла, представляет собой ломтики французского хлеба, покрытые смесью размягченного масла, ароматного сыра, майонеза, чеснока и консервированного зеленого чили, обжаренного до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Этот рецепт я позаимствовал из книги: «Закуски для вечеринок!», Оригинальный рецепт лежит очень далеко на просторах интернета и если честно я удивлен, что столь знаменитый рецепт французской кухни не прижился у нас.

Лично мне рецепт очень понравился и вот я делюсь им с вами:

  • Положите ломтика сливочного масла в большую миску и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не станут мягкими.
  • Добавляйте все ингредиенты по очереди, каждый раз тщательно перемешивая : Натереть 200г ароматного сыра с большими дырочками. 2 зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку.
  • Половина стакана майонеза (100 мл), 100 граммовую банку маринованных перцев чили, или свежих, только смотрите чтобы не были сухими, мелко нарезать и 1 чайную ложку соли , всё перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы настоялось, минимум 1 час.
  • разогрейте духовку, установите решетку на самый низ, или посередине. Между тем, застелите противень фольгой, может ставить в духовку сразу 2. Нарежьте 1 багет диагонально на кружочки толщиной 2 см. Разложите ломтики на противне так, чтобы они не соприкосались. Дайте масляной смеси постоять при комнатной температуре несколько минут, затем разделите смесь на ломтики хлеба (примерно по столовой ложке с горкой на каждый) и распределите по краям.
  • Запекайте в духовке, пока верхняя часть не подрумянится, а края хлеба не станут хрустящими, от 4 до 10 минут на лист.
-2

Приятного аппетита!

#багет #кухня #кулинария #завтрак #бутерброды #еда #французская кухня #бутерброды в духовке #блюда в духовке #пошаговый рецепт