Хлеб Хауэлла, представляет собой ломтики французского хлеба, покрытые смесью размягченного масла, ароматного сыра, майонеза, чеснока и консервированного зеленого чили, обжаренного до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Этот рецепт я позаимствовал из книги: «Закуски для вечеринок!», Оригинальный рецепт лежит очень далеко на просторах интернета и если честно я удивлен, что столь знаменитый рецепт французской кухни не прижился у нас.
Лично мне рецепт очень понравился и вот я делюсь им с вами:
- Положите ломтика сливочного масла в большую миску и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не станут мягкими.
- Добавляйте все ингредиенты по очереди, каждый раз тщательно перемешивая : Натереть 200г ароматного сыра с большими дырочками. 2 зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку.
- Половина стакана майонеза (100 мл), 100 граммовую банку маринованных перцев чили, или свежих, только смотрите чтобы не были сухими, мелко нарезать и 1 чайную ложку соли , всё перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы настоялось, минимум 1 час.
- разогрейте духовку, установите решетку на самый низ, или посередине. Между тем, застелите противень фольгой, может ставить в духовку сразу 2. Нарежьте 1 багет диагонально на кружочки толщиной 2 см. Разложите ломтики на противне так, чтобы они не соприкосались. Дайте масляной смеси постоять при комнатной температуре несколько минут, затем разделите смесь на ломтики хлеба (примерно по столовой ложке с горкой на каждый) и распределите по краям.
- Запекайте в духовке, пока верхняя часть не подрумянится, а края хлеба не станут хрустящими, от 4 до 10 минут на лист.
Приятного аппетита!
#багет #кухня #кулинария #завтрак #бутерброды #еда #французская кухня #бутерброды в духовке #блюда в духовке #пошаговый рецепт