Этот рецепт раскрыл мне повар ресторана. Вкуснейшее мясо и чудо грибы.
Предлагаю вам приготовить вкусное мясо с апельсиновым соусом и фаршированные грибочки. Такой соус можно подавать и к белой рыбе и к курице и индейке. Я приготовила с корейкой. Ингредиенты корейка-500 грамм апельсин-1 шт имбирь-50 грамм + сухой 1/2 ч. л. соль перец. соус 2 желтка 1 апельсин. сок лимона-1 ст. л. сливочное масло-7- грамм. грибы шампиньоны. репчатый лук. растительное масло. сыр твёрдый .
Мясо нарезаем на тонкие стейки и отбиваем с 2 сторон.
натираем цедру апельсина. имбирь соль и перец
выжимаем сок от половины апельсина и замачиваем мясо на 30 мин. делаем соус
натираем цедру апельсина
в желтки добавляем апельсиновый и лимонный сок и цедру. и взбиваем погружным блендером. добавляем растопленное сливочное масло и нагреваем на водяной бане взбиваем до однородной густой массы. остужаем
готовим грибы Вынимаем ножки и мелко нарезаем. Лук тоже мелко режем.
Обжариваем на растительном масле. Натираем на мелкой тёрке сыр. В шляпки грибов кладём обжаренные ножки с луком и посыпаем тёртым сыром. Запекаем либо в духовке либо в свч.
Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. и подаём всё к столу. На гарнир можно подать ещё отварной рис.