Кроме того что перец особенно полезный овощ, он самый удобный для фаршировки. "Упаковка" для всего. Не лопнет при варке, жарке и тушении. Красавец на праздничном столе.
Сегодня я покажу семь способов чем перец нафаршировать от самого удобного по-домашнему до популярной среди студенчества 80 х закуски "Дружба".
Посмотрите все рецепты на этом видео
1. Перец, фаршированный по-домашнему, можно сказать "классика"
600 г сладкого перца
Начинка:
500 г мясного фарша
1 ст. риса
2 луковицы
1 морковь (большая)
Соль, перец
Соус:
2 луковицы (большие)
2 моркови (большие)
3 ст. л. кетчупа
2 ч. л. сухого полуфабриката овощного бульона
100 г сливочного масла
Соль, перец
----------------------------------------------------------------
Перец очистить от плодоножки и семян.
Для начинки мясной фарш смешать с морковью, натертой на крупной терке, нашинкованным луком и рисом, добавив соль и перец.
Перцы зафаршировать подготовленной начинкой и сложить в кастрюлю.
Для соуса обжарить на сливочном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить кетчуп, соль, перец
и полуфабрикат овощного бульона.
Влить 1,5 л воды и довести до кипения. Перцы поставить на огонь и как только почувствуется легкий аромат жареного перца, сразу же залить подготовленным соусом.
Фаршированные перцы готовить 40 минут на среднем огне при закрытой крышке.
Классика семейного обеда - перцы фаршированные, но здесь вмешалась капуста, и посмотрите как она прибавила вкуса.
2. Перцы фаршированные мясным фаршем и капустой.
Классика семейного обеда - перцы фаршированные, но здесь вмешалась капуста, и посмотрите как она прибавила вкуса. В видео под номером два.
6 сладких перцев
300 г мясного фарша
¼ кочана капусты
1 морковь
1 луковица
50 мл растительного масла
Соль, перец
Смотрите на видео приготовление 0:56 сек
-------------------------------------------------------------------------------------------
3. Гагашары фаршированные (перцы, фаршированные по-молдавски)
Необычны перцы тем, что в фарш добавляется баклажан. Перцы Гогошары имеют более округлую форму. Такие перцы выращивают в Молдове, но на рынке можно найти примерно такие, а может быть повезет купить привезенные из Молдавии.
Смотрите на видео приготовление Гогошары по-молдавскина 1:30 сек
18 красных круглых сладких перцев
500 г мясного фарша
1 ст. риса
2 луковицы
2 моркови
1 баклажан
2-3 помидора
½ пучка петрушки
Растительное масло
Соль, перец
--------------------------------------------------------
Рис отварить заранее до готовности. Очистить перец от плодоножки и семян.
1 Лук нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2 Далее добавить морковь, натертую на крупной терке,
3 …и баклажан, нарезанный мелкими кубиками.
4 Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.
5 Одновременно на другой сковороде обжарить мясной фарш.
6 В миске смешать все подготовленные ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленую петрушку.
7 Начинкой наполнить перцы и поместить их в форму.
8 Обернуть форму фольгой и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 1 час.
------------------------------------------------------------------------------------
Муж моей подруги заядлый рыбак, и у нее всегда в запасе сотня обалденных рецептов. А недавно я ее спросила что можно приготовить из рыбного филе. И она показала как можно приготовить безумно вкусные фаршированные перцы.
4. Перцы, фаршированные рыбой и пшеном
800 г сладкого перца
400 г рыбного филе
80 г пшена
1 большой помидор
1 морковь
1 лук
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
Соль, перец
Растительное масло
Зелень укропа и петрушки
* Перцы очистить от плодоножки и семян, рыбное филе нарезать мелкими кубиками, пшено отварить до готовности.
1. Натереть соломкой 1 морковь и отправить на сковороду с растительным маслом. следом всыпать нарезанный кубиками лук. Соединить обжаренные овощи с рыбой и пшеном, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Перцы начинить подготовленным фаршем и выложить в форму.
3. Приготовить соус: оставшуюся морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук и обжарить в сковороде на растительном масле. Всыпать муку и перемешать.
4. Помидоры нарезать кубиками и отправить в сковороду к овощам. Влить 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 минут.
* Подготовленным соусом залить фаршированные перцы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас я покажу как приготовить блюдо турецкой кухни - Долма в помидорах и перцах. Необычно и очень вкусно!
Смотрите на видео приготовление под номером 5 на 4:27 мин
5. Долма в перцах и помидорах
Посмотреть рецепт на видео - 04:27 мин.
500 г телячьего фарша (или бараньего, говяжьего, куриного)
1000 г помидоров
3 зеленых турецких стручковых перца
500 мл томатного пюре
1 луковица
Пучок зелени петрушки, укропа, мяты
1 ч. л. сумаха
1 ч. л. молотой приправы (смесь зиры, сухого чеснока, куркумы, семян укропа)
1 ч. л. сахара
½ ч. л. молотого кориандра
1 щепотка зерен зиры
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка хлопьев перца чили
Соль, перец
1. У перцев срезать плодоножки и удалить семена. В помидорах сделать по 2 надреза.
2. Лук измельчить в блендере вместе с лисьтями мяты, петрушки и укропом, а затем переложить к фаршу.
3. Фарш посолить, поперчить, положить корицу, молотый кориандр, зерна зиры и хлопья перца чили, приправить молотой смесью приправ. Тщательно вымесить.
4. Наполнить фаршем прорези помидоров и перцы, выложить овощи в форму.
5. Томатное пюре посолить, поперчить и положить сахар. Затем перемешать и залить им фаршированные овощи. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень часто готовлю и обожаю
6. Перцы фаршированные курицей и грибами
6 сладких перцев
4 помидора
5-6 шампиньонов
2 окорока
70-100 гсыра
3 ст. л. майонеза
2 луковицы
Зелень петрушки
Специи
Соль, перец
1. Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и выложить на противень срезом вверх.
2. Приготовить начинку: на помидорах сделать надрезы крестиком, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
3. Удалить кости из крупных окороков, мясо нарезать кубиками.
4. Лук и грибы нарезать так же.
5. Порубить зелень и соединить все ингредиенты.
6. Заправить начинку солью, перцем, специями и майонезом.
7. Готовой начинкой нафаршировать перцы и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
8. За 10 минут до готовности присыпать блюдо тертым сыром.
Посмотрите приготовление на видео на 8:18 мин
-------------------------------------------------------------------------------------------------
7. Холодная закуска "Дружба"
Это рецепт холодной закуски "Дружба" . Это деликатес из моей студенческой молодости. Готовили на все праздники. Самые доступные и дешевые продукты - плавленые сырки, масло, перец с дачного огорода родителей. Решила не отказывать себе в удовольствии показать эту вкуснятину и напомнить, может кто то тоже вспомнит. Я вырезала из газет понравившиеся рецепты блюд, и потом готовила с девчонками на всякие наши вечеринки. Вот из таких вырезок переклеенных в кулинарную тетрадь я и нашла этот рецепт.
3 сладких перца
2 плавленных сырка
200 г сливочного масла
5 веточек укропа
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Листья салата (для украшения)
Можно прибавить и вареную морковку , зелёный горошек.
Способ приготовления:
- Перец очистить от семечек и плодоножки.
- В миске смешать сливочное масло и плавленые сырки.
- Добавить чеснок и присыпать рубленной зеленью. Перемешать.
- Сладкий перец нафаршировать приготовленной начинкой и поставить в холод на три часа.
Порезать кольцами перец и выложить на сервировочное блюдо, украшенное листьями салата.
Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршировки перцев.
Подписывайтесь на мой канал, где всегда место домашней кухне. Давайте готовить вместе!
Приятного вам аппетита!