Найти тему

От домашней классики до популярной студенческой закуски 80-х. Семь вариантов фарширования перцев.

Оглавление

Кроме того что перец особенно полезный овощ, он самый удобный для фаршировки. "Упаковка" для всего. Не лопнет при варке, жарке и тушении. Красавец на праздничном столе.

Сегодня я покажу семь способов чем перец нафаршировать от самого удобного по-домашнему до популярной среди студенчества 80 х закуски "Дружба".

Посмотрите все рецепты на этом видео

1. Перец, фаршированный по-домашнему, можно сказать "классика"

600 г сладкого перца

Начинка:

500 г мясного фарша

1 ст. риса

2 луковицы

1 морковь (большая)

Соль, перец

Соус:

2 луковицы (большие)

2 моркови (большие)

3 ст. л. кетчупа

2 ч. л. сухого полуфабриката овощного бульона

100 г сливочного масла

Соль, перец

----------------------------------------------------------------

Перец очистить от плодоножки и семян.

Для начинки мясной фарш смешать с морковью, натертой на крупной терке, нашинкованным луком и рисом, добавив соль и перец.

-2

Перцы зафаршировать подготовленной начинкой и сложить в кастрюлю.

-3

Для соуса обжарить на сливочном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить кетчуп, соль, перец

-4

и полуфабрикат овощного бульона.

-5

Влить 1,5 л воды и довести до кипения. Перцы поставить на огонь и как только почувствуется легкий аромат жареного перца, сразу же залить подготовленным соусом.

-6

Фаршированные перцы готовить 40 минут на среднем огне при закрытой крышке.

Классика семейного обеда - перцы фаршированные, но здесь вмешалась капуста, и посмотрите как она прибавила вкуса.

2. Перцы фаршированные мясным фаршем и капустой.

Классика семейного обеда - перцы фаршированные, но здесь вмешалась капуста, и посмотрите как она прибавила вкуса. В видео под номером два.

-7

6 сладких перцев

300 г мясного фарша

¼ кочана капусты

1 морковь

1 луковица

50 мл растительного масла

Соль, перец

Смотрите на видео приготовление 0:56 сек

-------------------------------------------------------------------------------------------

3. Гагашары фаршированные (перцы, фаршированные по-молдавски)

Необычны перцы тем, что в фарш добавляется баклажан. Перцы Гогошары имеют более округлую форму. Такие перцы выращивают в Молдове, но на рынке можно найти примерно такие, а может быть повезет купить привезенные из Молдавии.

Смотрите на видео приготовление Гогошары по-молдавскина 1:30 сек

-8

18 красных круглых сладких перцев

500 г мясного фарша

1 ст. риса

2 луковицы

2 моркови

1 баклажан

2-3 помидора

½ пучка петрушки

Растительное масло

Соль, перец

--------------------------------------------------------

Рис отварить заранее до готовности. Очистить перец от плодоножки и семян.

1 Лук нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-9

2 Далее добавить морковь, натертую на крупной терке,

-10

3 …и баклажан, нарезанный мелкими кубиками.

-11

4 Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.

-12

5 Одновременно на другой сковороде обжарить мясной фарш.

-13

6 В миске смешать все подготовленные ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленую петрушку.

-14

7 Начинкой наполнить перцы и поместить их в форму.

-15

8 Обернуть форму фольгой и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 1 час.

-16

------------------------------------------------------------------------------------

Муж моей подруги заядлый рыбак, и у нее всегда в запасе сотня обалденных рецептов. А недавно я ее спросила что можно приготовить из рыбного филе. И она показала как можно приготовить безумно вкусные фаршированные перцы.

4. Перцы, фаршированные рыбой и пшеном

-17

800 г сладкого перца
400 г рыбного филе
80 г пшена
1 большой помидор
1 морковь
1 лук
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
Соль, перец
Растительное масло
Зелень укропа и петрушки

* Перцы очистить от плодоножки и семян, рыбное филе нарезать мелкими кубиками, пшено отварить до готовности.

1. Натереть соломкой 1 морковь и отправить на сковороду с растительным маслом. следом всыпать нарезанный кубиками лук. Соединить обжаренные овощи с рыбой и пшеном, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

-18

2. Перцы начинить подготовленным фаршем и выложить в форму.

-19

3. Приготовить соус: оставшуюся морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук и обжарить в сковороде на растительном масле. Всыпать муку и перемешать.

-20

4. Помидоры нарезать кубиками и отправить в сковороду к овощам. Влить 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 минут.

-21

* Подготовленным соусом залить фаршированные перцы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас я покажу как приготовить блюдо турецкой кухни - Долма в помидорах и перцах. Необычно и очень вкусно!

Смотрите на видео приготовление под номером 5 на 4:27 мин

5. Долма в перцах и помидорах

-22

Посмотреть рецепт на видео - 04:27 мин.

500 г телячьего фарша (или бараньего, говяжьего, куриного)
1000 г помидоров
3 зеленых турецких стручковых перца
500 мл томатного пюре
1 луковица
Пучок зелени петрушки, укропа, мяты
1 ч. л. сумаха
1 ч. л. молотой приправы (смесь зиры, сухого чеснока, куркумы, семян укропа)
1 ч. л. сахара
½ ч. л. молотого кориандра
1 щепотка зерен зиры
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка хлопьев перца чили
Соль, перец

1. У перцев срезать плодоножки и удалить семена. В помидорах сделать по 2 надреза.

-23

2. Лук измельчить в блендере вместе с лисьтями мяты, петрушки и укропом, а затем переложить к фаршу.

-24

3. Фарш посолить, поперчить, положить корицу, молотый кориандр, зерна зиры и хлопья перца чили, приправить молотой смесью приправ. Тщательно вымесить.

-25

4. Наполнить фаршем прорези помидоров и перцы, выложить овощи в форму.

-26

5. Томатное пюре посолить, поперчить и положить сахар. Затем перемешать и залить им фаршированные овощи. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

-27

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень часто готовлю и обожаю

6. Перцы фаршированные курицей и грибами

-28

6 сладких перцев
4 помидора
5-6 шампиньонов
2 окорока
70-100 гсыра
3 ст. л. майонеза
2 луковицы
Зелень петрушки
Специи
Соль, перец

1. Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и выложить на противень срезом вверх.

-29

2. Приготовить начинку: на помидорах сделать надрезы крестиком, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

-30

3. Удалить кости из крупных окороков, мясо нарезать кубиками.

-31

4. Лук и грибы нарезать так же.

-32

5. Порубить зелень и соединить все ингредиенты.

-33

6. Заправить начинку солью, перцем, специями и майонезом.

-34

7. Готовой начинкой нафаршировать перцы и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

-35

8. За 10 минут до готовности присыпать блюдо тертым сыром.

Посмотрите приготовление на видео на 8:18 мин

-36

-------------------------------------------------------------------------------------------------

7. Холодная закуска "Дружба"

Это рецепт холодной закуски "Дружба" . Это деликатес из моей студенческой молодости. Готовили на все праздники. Самые доступные и дешевые продукты - плавленые сырки, масло, перец с дачного огорода родителей. Решила не отказывать себе в удовольствии показать эту вкуснятину и напомнить, может кто то тоже вспомнит. Я вырезала из газет понравившиеся рецепты блюд, и потом готовила с девчонками на всякие наши вечеринки. Вот из таких вырезок переклеенных в кулинарную тетрадь я и нашла этот рецепт.

-37

3 сладких перца

2 плавленных сырка

200 г сливочного масла

5 веточек укропа

2 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Листья салата (для украшения)

Можно прибавить и вареную морковку , зелёный горошек.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от семечек и плодоножки.
  2. В миске смешать сливочное масло и плавленые сырки.
  3. Добавить чеснок и присыпать рубленной зеленью. Перемешать.
  4. Сладкий перец нафаршировать приготовленной начинкой и поставить в холод на три часа.

Порезать кольцами перец и выложить на сервировочное блюдо, украшенное листьями салата.

Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршировки перцев.

Подписывайтесь на мой канал, где всегда место домашней кухне. Давайте готовить вместе!

Приятного вам аппетита!

-38