Найти тему
Сладкий Персик

Знакомая показала, как вместо корейской моркови можно готовить маринованную тыкву (и терка не нужна)

Оглавление

Маринованная тыква. Пожалуй, самый красивый способ приготовления этого овоща. Только посмотрите, как ярко и сочно!

Оказывается, такую красивую нарезку можно сделать без терки. Увидела у своей знакомой блендер, который нарезает овощи на спиральки. Очень круто и необычно! Не удержалась и купила себе — в рецепте покажу, как он работает.

Как готовить

Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие цилиндры — так, чтобы они поместились в специальную секцию блендера.

-2

Устанавливаем насадку-спиралайзер и включаем блендер.

-3

В комплекте целых три насадки для создания спиралей — выбираем нужную исходя из конкретного рецепта. Мне показалось, что для тыквы лучше всего подойдут спагетти.

Нарезанную тыкву перекладываем в тарелку и поливаем растительным маслом, соевым соусом и уксусом. Добавляем сухой чеснок и перемешиваем. Дополнительно я не солю, потому что соевый соус уже соленый.

Оставляем постоять 30 минут при комнатной температуре, посыпаем кунжутом и подаем.

Очень вкусная и красивая тыква получается! Подойдет и как салат, и как закуска. Здорово, что натирать на терке ничего не надо — не люблю это занятие =)

Если вы тоже заинтересовались таким блендером (он называется Philips Viva ProMix HR2657/90), посмотреть и купить его можно здесь.

С помощью него можно нарезать на спиральки и многие другие овощи: кабачок, огурец, свеклу, яблоки. Вообще, этот блендер очень универсальный: кроме тех насадок, что я показала в рецепте, у него есть венчик для взбивания, стандартный измельчитель и погружная насадка.

-5

А еще вот такой удобный стакан, который можно брать с собой:

Приготовил утром смузи — и взял с собой. Удобно, и лишнюю посуду мыть не надо!
Приготовил утром смузи — и взял с собой. Удобно, и лишнюю посуду мыть не надо!

А вы когда-нибудь пробовали мариновать тыкву? Напишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются