Какая традиционная болгарская зимняя трапеза без солений? Квашеная капуста, соленые и королевские огурцы - это лишь некоторые из консервированных продуктов, которые присутствуют на нашем столе в холодные месяцы. Однако полезны ли маринованные продукты и как они влияют на нашу фигуру? Огурцы, диеты и здоровое питание.
Люди консервируют продукты, чтобы они дольше хранились. Помнится, что консервирование известно человечеству с 4 000 лет назад. Люди использовали этот метод для защиты пищи от неблагоприятных погодных условий или для того, чтобы иметь возможность перевозить ее в более длительных морских путешествиях.
Цель консервирования - создать среду, изолирующую продукты от микробов, которые могут привести к порче
Огурцы - за и против
Одно из преимуществ наших любимых солений заключается в том, что в консервированных овощах сохраняются некоторые полезные вещества. Витамины A, E, K и D не исчезают в процессе консервирования. С другой стороны, огурцы содержат множество овощей, которые полезны сами по себе.
НазадВитамин К - для нашего здоровья
Следующий
Большой плюс маринадов в том, что овощи в них низкокалорийны. 1 соленый огурец, например, содержит всего 4 калории и 1 г жира. Кроме того, огурцы богаты витамином К - всего 1 огурец обеспечивает 15% суточной дозы необходимого организму витамина. Из-за низкого количества калорий многие люди включают соленья в свой рацион - чаще всего в качестве промежуточного блюда.
Еще один плюс огурцов - диетическая клетчатка. 1 огурец имеет 1.5 г пищевых волокон. Диетическая клетчатка содержится в растительных продуктах и может помочь контролировать вес.
Среди минусов соленых огурцов - высокое содержание натрия. Натрий может вызывать проблемы у людей с гипертонией и проблемами с сердцем. Поэтому, если вы относитесь к группе риска, ограничьте соленья.
Еще один недостаток соленых огурцов в том, что они делаются с большим количеством уксуса и соли. Роль уксуса в управлении весом остается спорной.
Но двух мнений о соли не существует. Если вы едите пищу с высоким содержанием соли, это, скорее всего, приведет к задержке жидкости и вызовет дискомфорт. Еще один минус соленых огурцов в том, что они могут вызвать изжогу у людей с более чувствительным желудком. Поэтому, если вы относитесь к этой группе, ограничьте потребление огурцов и не ешьте их поздно вечером.