Найти в Дзене

Огуречная диета и здоровое питание

Какая традиционная болгарская зимняя трапеза без солений? Квашеная капуста, соленые и королевские огурцы - это лишь некоторые из консервированных продуктов, которые присутствуют на нашем столе в холодные месяцы. Однако полезны ли маринованные продукты и как они влияют на нашу фигуру? Огурцы, диеты и здоровое питание.

Люди консервируют продукты, чтобы они дольше хранились. Помнится, что консервирование известно человечеству с 4 000 лет назад. Люди использовали этот метод для защиты пищи от неблагоприятных погодных условий или для того, чтобы иметь возможность перевозить ее в более длительных морских путешествиях.

Цель консервирования - создать среду, изолирующую продукты от микробов, которые могут привести к порче

Огурцы - за и против

Одно из преимуществ наших любимых солений заключается в том, что в консервированных овощах сохраняются некоторые полезные вещества. Витамины A, E, K и D не исчезают в процессе консервирования. С другой стороны, огурцы содержат множество овощей, которые полезны сами по себе.

НазадВитамин К - для нашего здоровья

Следующий

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

Большой плюс маринадов в том, что овощи в них низкокалорийны. 1 соленый огурец, например, содержит всего 4 калории и 1 г жира. Кроме того, огурцы богаты витамином К - всего 1 огурец обеспечивает 15% суточной дозы необходимого организму витамина. Из-за низкого количества калорий многие люди включают соленья в свой рацион - чаще всего в качестве промежуточного блюда.

-11

Еще один плюс огурцов - диетическая клетчатка. 1 огурец имеет 1.5 г пищевых волокон. Диетическая клетчатка содержится в растительных продуктах и может помочь контролировать вес.

Среди минусов соленых огурцов - высокое содержание натрия. Натрий может вызывать проблемы у людей с гипертонией и проблемами с сердцем. Поэтому, если вы относитесь к группе риска, ограничьте соленья.

Еще один недостаток соленых огурцов в том, что они делаются с большим количеством уксуса и соли. Роль уксуса в управлении весом остается спорной.

Но двух мнений о соли не существует. Если вы едите пищу с высоким содержанием соли, это, скорее всего, приведет к задержке жидкости и вызовет дискомфорт. Еще один минус соленых огурцов в том, что они могут вызвать изжогу у людей с более чувствительным желудком. Поэтому, если вы относитесь к этой группе, ограничьте потребление огурцов и не ешьте их поздно вечером.