Это один из моих самых любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Можно взять любую печень (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте приготовить, как я. Вам точно понравится.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Куриную печень заливаю на несколько минут кипятком.
В кастрюлю с кипящей водой добавляю соль и высыпаю гречку, и варю на небольшом огне до готовности.
Одну луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляю 2-3 зубчика нарезанного чеснока к луку и жарю еще 1 минуту.
Два соленых огурца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю на сковородку, и жарю еще 2 минуты.
Выкладываю куриную печень, перемешиваю и жарю 3 минуты.
Добавляю 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 50 мл молока.
Тушу на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой.
Подаю на ужин вместе с гречкой.
Всем приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Куриная печень - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
- Зеленый лук
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe