Вряд ли найдется человек, который не соблазнится попробовать хотя бы один кусочек при виде аппетитного бутерброда с корочкой хлеба, разнообразными ингредиентами в соответствии с индивидуальными предпочтениями и маргарином для пышности. Бутерброды с маргарином не только очень аппетитны, но и полезны для здоровья. Узнайте почему в следующих строках.
Бутерброды являются неотъемлемой частью рациона многих людей. Это неудивительно, учитывая, что приготовление вкусного сэндвича не требует много времени, предварительной подготовки или особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно иметь под рукой, это вкусный хлеб, добавки по вашему выбору и один из самых важных и необходимых ингредиентов - маргарин.
Хотя болгары любят есть бутерброды, согласно недавнему опросу 93% не знают разницы между маргарином и сливочным маслом. 88% наших соотечественников в возрасте от 20 до 64 лет, как правило, верят в ошибочные мифы о некоторых продуктах питания.
Какова правда о маргарине?
Растительные жиры в маргарине поддерживают здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы
Ешьте бутерброды с маргарином, не беспокоясь о здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты играют важную роль во многих психологических процессах. Они дают энергию, положительно влияют на гормоны, нервную систему, помогают нашему организму использовать жирорастворимые витамины. Оптимальное потребление жиров составляет не более 30 процентов от потребляемой пищи. Поэтому важно выбирать продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами.
Маргарин не содержит гидрогенизированного масла и вредных трансжиров
Правда в том, что много лет назад маргарин производился путем горячей обработки и добавления гидрогенов. Однако благодаря диетологам и инновационным технологиям с 1990-х годов до сегодняшнего дня гидрогенизированное растительное масло было полностью удалено и в течение последних 30 лет не встречается в продуктах.
Маргарин содержит незаменимые жирные кислоты
Рапсовое и льняное масла являются природными источниками омега-3 жирных кислот, а подсолнечное масло - исключительный источник омега-6 жирных кислот. Полезные питательные вещества остаются в маргарине даже после его производства. Это еще один плюс для маргарина и для всех людей, которые решат его есть, потому что известно, что мы, болгары, потребляем только часть рекомендуемых жирных кислот омега-3 и омега-6.
...и другие преимущества потребления маргарина
Помимо противовоспалительных и иммуностимулирующих свойств полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в маргарине, они также выполняют функцию снижения уровня холестерина и триглицеридов, выравнивания кровяного давления и предотвращения атеросклероза.
Сам маргарин представляет собой смесь растительных жиров, а именно масла и воды. Как и масло, маргарин можно легко приготовить, и любой энтузиаст может взяться за это дело в домашних условиях. Извлечение маргарина происходит в процессе смешивания и охлаждения в несколько фаз, а также добавления эмульгатора, чтобы капли воды и масла эффективно смешивались в однородную смесь.
Типом эмульгатора для изготовления маргарина может быть, например, яичный желток. В промышленных условиях для этих целей обычно используется лецитин, который оказывает дополнительное положительное воздействие на организм, так как стимулирует работу нервной системы и обмен веществ.
Производство маргарина полезно для планеты
Сегодня, когда мы эксплуатируем нашу планету больше, чем когда-либо, стоит отметить, что сливочное масло оставляет больший углеродный след, чем маргарин. Оказывается, с точки зрения экологии растительный маргарин - гораздо лучший и более разумный выбор.
Что произойдет, если заменить 1 кг сливочного масла маргарином?
Вы все еще сомневаетесь, что маргарин - более разумный и лучший выбор для приготовления вкусных и разнообразных бутербродов?? Если нет, попробуйте сделать свой любимый бутерброд, добавив в него овощи и хрустящие семечки. Гарантированно - понравится всей семье!