Найти тему
Сказки в каске

Л0kдаун, Версия 2.0 | Каким я его вижу в Москве

- А ты знаешь, почему C0ViD не может быть долгим? Потому что сделан в Китае (#юмор )
- Да ерунда! В 2021-ом году выйдет обновление 2.0! (тоже сетевой #прикол анекдот юмор )

Всё началось с того, что я забыл дома тапочки. Не Бог весть какой повод для расстройства, да вот незадача: ситуация с массовым отъездом россиян на южные курорты очень сильно попортила мне планы. Но делать было нечего - впереди #вахта на севере на полтора месяца. И там-то я их точно не отыщу.

Первая мысль: "У меня же Шереметьево под боком! Там магазинов - как у дурака махорки! Наверняка что-нибудь куплю". Но полистав сайты представленных магазинов, оптимизма у меня поуменьшилось: 645 евро за комплект домашних тапочек... наверное, их весь совет директоров "Аэрофлота" вручную шьёт. Поэтому я выбрал магазин попроще, и, вызвав такси, поехал в Химки.

Добрый день, читатели и подписчики канала "Мир Самоцветов". Рад приветствовать вас в своём блоге. О чём сегодня пойдёт речь? Да, собственно, поделюсь с вами путевыми заметками: как Белокаменная переносит л0kдаyн версии 2.0 ?
Накануне вечером Шереметьево сковал сильный туман. И на утро он, кстати, совсем не развеялся. Так что выспался я отлично - самолёты ж не летали всю ночь и всё утро.
Накануне вечером Шереметьево сковал сильный туман. И на утро он, кстати, совсем не развеялся. Так что выспался я отлично - самолёты ж не летали всю ночь и всё утро.

Собственно, о том, что все из Белокаменной рванули на юга - ни для кого не новость. И не тайна. О том, что магазины не работают - вот это было бы печальнее. Но - я вызвал такси и поехал. Поделюсь впечатлениями.

Пробки... не смотря на начало одиннадцатого утра - пробки никуда не делись. Особенно на въездах-выездах на МКАД. Ничего не попишешь: плата за проживание в мегаполисах. Впрочем, к ним быстро привыкаешь. Главное, загодя выезжать к месту назначения.

Торговые центры. Зря, конечно, я выбрал столь далёкий торговый центр, да ещё и "Kari". Можно было бы вполне обойтись "Ашаном". И ехать ближе (дешевле), да и обычные шлёпанцы там наверняка имеются. Но, раз уж поехал, чего бы не посмотреть по сторонам. Говорят, во многие из них без QR-кода и не попадёшь. Не знаю, так ли это, но на парковках перед гипермаркетами свободных мест очень мало. Видимо, люди всё равно в магазины ездят. А как же иначе? Продукты всегда нужны.

Нет, это не Волосолапск. Это один из многих дворов города Химки. Впрочем, в Москве их тоже хватает.
Нет, это не Волосолапск. Это один из многих дворов города Химки. Впрочем, в Москве их тоже хватает.

Дворы и дома. Не знаю, сколько машин скапливается во дворах многоэтажек в выходные дни, но сегодня, во вторник, их очень много. Может, они всегда тут стоят. Может, люди на обед приехали. А, может, сидят себе на удалёнке, а машины во дворе скучают? Не знаю. Всё может быть.

Дома, кстати, такие же, как и во многих других городах. Разве что мокрые, и на них больше растёт мох? Но это не заслуга города, это особенности климата. Классические панельки, коих строили при СССР целыми городами. В окне, на подоконнике, замечаю пузатый самовар. Неожиданно, но тепло и приятно. В другом доме на балконе сушится бельё. Странно, конечно: на улице осенняя морось, в двадцати метрах - оживлённая автодорога, а тут - бельё.

Не-не-не, не подумайте плохого: новостройки тут тоже есть. Много. И - красивые. Сам видел, поверьте мне на слово!

Торговый центр. Название не напишу. Мог бы отнекаться, мол, реклама и всё такое. Но всё банальнее: я его не запомнил. Центр и центр. Один этаж цокольный. Три - над ним. Эскалаторы, "МакДак", бургуры, байтсы, словом, всё, как у людей. На втором этаже нахожу нужный мне магазин. Оп-па! А его опоясывают красные сигнальные ленты: "Магазин работает как пункт выдачи".

Так вот, в магазин меня не пустили. Но дама-консультант любезно показала имеющийся в наличии товар. Примерять, правда, я не стал - увёз в гостиницу. QR-код у меня тоже никто не спрашивал. Впрочем, я был в полном обмундировании: синяя маска, натянутая по самые глаза. Видимо, охранника ТРЦ это вполне устроило, потому что, смерив меня взглядом, он демонстративно отвернулся, встав ко мне спиной.

Ну, и, самый главный вопрос: "Как они там локдаун-то переносят"? Наверное, разочарую: а я не узнал этого. Магазины закрыты, торговля оч-чень ограниченная. Таксисты весьма немногословные попались. И только друзья-из-детства, проживающие в Москве настоятельно рекомендовали не заходить в ТРЦ без масок. "Оштрафовать могут. Точнее, обязательно оштрафуют. Сейчас с этим строго" - предупреждали меня друзья.

-5

А как вы относитесь к локдауну и возможным штрафам? Пишите в комментариях - непременно обсудим.

Пожалуй, на этом закончу свой рассказ. Потому что всё остальное - это тема других рассказов. О них - будут записи отдельно.

Потому - подписывайтесь на канал "Мир Самоцветов", чтобы не пропустить что-нибудь интересное .

#москва #из жизни ипешника #малый бизнес в россии #жизнь в россии #реальные истории из жизни