Уход за терновым венцом:
Климат:
Терновник растения любят жаркие, яркие, погодные условия. Они очень теплостойкие. Они не морозоустойчивы, однако более новые сорта утверждают, что они могут выдерживать температуры до 25F. Они могут выдержать прохладные ночи, если дневная температура выше 60F. В зонах устойчивости USDA 9 и выше Crown of Thorns может быть многолетним растением.
Если вы живете в более холодном климате, держите растение терновый венец в горшке и заносите его на зиму. Он будет хорошо работать внутри и должен быть на солнечном подоконнике. Если это растение слишком долго держать при низких температурах, оно сбросит листья. Чтобы Crown of Thorns процветал, температура должна быть выше 60F. При низких температурах терновый венец впадает в спячку и сбрасывает все листья. Они могут оставаться в спящем состоянии месяцами, пока остаются сухими.
Перемещая Терновый венец из помещения в помещение и на улицу, делайте это медленно, чтобы он мог акклиматизироваться. Неправильная акклиматизация приводит к опаданию листьев. Влажность не является проблемой для Венца шипов, поскольку изначально это растение пустыни.
Полив:
Это растение не требует много полива. Это сочное растение с стеблями, рассчитанными на то, чтобы удерживать небольшое количество воды. Перед поливом поверхность почвы должна быть заметно сухой. Тщательно полейте почву при поливе, пока вода не начнет капать со дна горшка. Вода должна впитаться в почву примерно на дюйм. Слейте всю воду, которая осталась в поддоне под кастрюлей. Оставление стоячей воды и чрезмерный полив могут привести к опаданию листьев и корневой гнили. Убедитесь, что есть хороший дренаж, чтобы вода не скапливалась и не создавала проблем.
Точный график полива будет зависеть от того, где находится ваше растение, и от климата. Полив примерно раз в 2 недели - хорошее руководство для начала, а затем вы сможете адаптировать его к вашей ситуации и потребностям ваших конкретных растений.
Солнце:
Терновый венец любит полное солнце, а также может переносить полутень. В зонах посадки USDA 9 и выше их можно держать на открытом воздухе круглый год. В более прохладном климате держите растение на улице в теплые и жаркие месяцы, а затем внесите его внутрь, когда станет холодно. Место на подоконнике, выходящем на юг, идеально подходит для холодных месяцев. Для цветения растениям необходимо полное солнце, однако для начала цветения им нужны периоды темноты. Для начала цветения достаточно ночной темноты. Не держите растения в местах, где на них будет светить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Удобрение:
Для лучшего цветения полезно внесение удобрений весной и осенью. Более частое внесение удобрений будет способствовать большей демонстрации, однако достаточно и двух раз в год. Слишком много удобрений может привести к тому, что растение вообще не зацветет.
Обрезка:
Когда цикл цветения завершится, растение можно обрезать, чтобы сохранить размер. Тонкие и слабые ветви можно удалить, чтобы повысить жизнеспособность. Не забудьте надеть перчатки, чтобы избежать липкого белого сока и шипов. Липкость сока может привести к слипанию режущих инструментов, поэтому для обрезки рекомендуется использовать однолезвийный нож.
Удалите все мертвые или умирающие листья и цветы, чтобы предотвратить рост грибка. Любую часть растения, которая станет коричневой, следует удалить.
Так как это медленнорастущее растение, возможно, вам не нужно обрезать до 3-4 лет. Чтобы снизить риск заболевания стеблей, обрезайте при сухих прохладных температурах. Основание у компактных сортов следует проредить для улучшения циркуляции воздуха.