Спойлер: не за танец Дэвис-Смолкина!
В фигурном катании принято считать танцы на льду незначительным видом, которым никто не интересуется, но я продолжаю не соглашаться и писать о них на своём канале для любимых подписчиков. Ведь мои подписчики - самые лучшие на планете Земля, ибо интересуются они не только женским одиночным!)
В конце концов, командный турнир на Олимпийский играх без танцев не выиграешь, но и это не главное. Главное же огонь в глазах, красота на льду, параллельные твиззлы и новые программы (покашляла))
Танцы, за которые автору стыдно и обидно
Я максимально с вами честна и сегодня признаюсь в том, что мне было очень стыдно, когда я смотрела прокаты танцоров на Skate Canada. Нет, не за Пайпер Гиллес и Поля Пуарье, как тут же подумали некоторые)) Стыдно мне стало от того, что я не могла понять кто это? Вот это:
Кто эти люди, и почему я вижу их впервые в своей фигурнокатательной жизни болельщика, наполненной танцами под завязку?! Потом я полезла в эти ваши интернеты, конечно, и у меня отлегло. Оказалось, что Кэролайн Грин и Майкл Парсонс очень молодой (по меркам танцев особенно) американский дуэт урожая сезона 19-20, где они звёзд с неба не хватали. А до этого Кэролайн каталась со своим братом по юниорам. Прозреть я прозрела, но восхититься этими танцами не смогла, как ни уговаривал меня Авербух. Для контемпа это слишком тяжело, не дотянуто, не балетно. Вместо ощущения полёта и невесомости я получила ощущение, что смотрю не танцы, а выполнение набора силовых упражнений на льду. Извините.
А обидно за всегда стильных британцев Лайлу Фир и Льюиса Гибсона, у которых Илья Авербух очень старался найти "старые постановки" (ну хоть одну), но так и не нашел, потому что оба танца новые. Ребят штормило и шатало обе программы, в итоге они стали лишь 7-ми, что для них очень плохо и не свойственно. Не стоит забывать, что на ЧМ-2021 они завоевали 2-ую квоту на ОИ для своей страны. Жаль, что пока совсем не в форме, ведь танцы у них, как всегда, с изюминкой.
Ну и о роскошных танцах испанцев Оливии Смарт и Адриа Диаз я уже писала. Обидно, что с 4-м местом американского этапа и бронзой канадского они почти на 100 % опять мимо Финала Гран-при.
Диана с Дэвисом и оскорблённый Авербух
Возрадуемся, друзья! Илья Изяславич начал замечать, что здесь что-то не так, и что наш танцевальный дуэт на самом деле зовут Диана Дэвис и Глеб Смолкин, а не как-то иначе. Только вот его оговорочка уже настолько успела уйти в народ, что по-другому теперь ребят и не назовешь, пора патентовать. К слову, ритм-танец Дианы с Дэ.. (тьфу ты!) с Глебом мне нравится всё больше, он выгодно выделяется на фоне всей этой дискотеки 90-х. Ну и про стильный и дерзкий костюм Дианы я уже говорила - класс!
Чего не скажешь о танце произвольном. Он заезженный, он под надоевшую всем болельщикам ФК страдающую Роксану. Ну и скажите уже кто-нибудь Авербуху, что "Мулен Руж" - это не про тинейджерские светлые чувства, умоляю! А ещё обязательно передайте, когда он в следующий раз станет оскорблять все остальные дуэты, оставившие программы из прошлых сезонов, что этот танец Дэвис-Смолкина не просто СТАРЫЙ, он ещё и из юниорского сезона с собой принесённый. А то какая-то однобокая критика получается, не находите?
О зажигательном ритм-танце итальянцев Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри под Майкла Джексона я уже писала. А вот танец произвольный Авербуха почему-то не оскорбил, хотя он тоже из сезона минувшего. Странно, правда? Наверно, просто не признал из-за того, что платьишко партнёрше поменяли. Ну ладно, не страшно.
Вы меня спрашивали куда так тянут канадцев Пайпер Гиллес и Поля Пуарье? Ну, стало быть, на Олимпийские медали)) Сезон только начался, а по баллам - это уже почти их результат ЧМ-2021, с которого они уехали со своей первой бронзой. Вообще же на этом этапе они действительно были лучше остальных, хотя бы по скольжению и отсутствию грубых ошибок. Тот факт, что помарки на поддержках им моргнули объясняется домашним судейством. Да и если бы не моргнули, это не лишило бы их золота, другие дуэты были слишком далеки.
А вот к самим постановкам есть вопросы. Если ритм-танец - это эпатаж на грани фола, который имеет место быть при тематике "уличных танцев", то с танцем произвольным лично у меня пока никак не вяжется. Особенно одна из финальных поддержек, где Пайпер запрыгивает на спину Полю - тот ещё шедевр танцевального искусства...)
_______________
Возьмите меня консультантом для Ильи Авербуха, в общем. Я введу его в курс дела :D
Ваши лайки "Кудряшке Чена" делают мир фигурного катания лучше и адекватнее, помните об этом! ;)