Найти тему
LeMurPlays

ДЕГРАДАЦИЯ??? БЕСПРОВОДНАЯ ГАРНИТУРА ДЛЯ PS5 - SONY PULSE 3D.

Sony уже давно пытается создать вокруг своих продуктов флёр «элитарности», но при этом зачастую они не дотягивают до премиума, как минимум, по качеству материалов.

Я давно пользуюсь гарнитурой для PS4 и, как видите, амбюшуры из кожзама уже порядком поизносились. Однако, к работе этой гарнитуры нет ни малейших претензий. И вот после PS5 цепкие лапы хватают и гарнитуру Pulse 3D. Что мы имеем по сравнению с предыдущим поколением?

Конечно обновленный дизайн находится в некоторой синергии с дизайном PS5. Белое оголовье изящно закручивается вокруг динамиков. Эластичная полоска под оголовьем позволяет комфортно расположить наушники на голове, так чтобы нигде ничего не давило. Однако сами амбюшуры стали серьезно меньше, на старой гарнитуре они были больше и мне было удобнее. Хотя может я просто лопоухий и у других таких проблем не будет. Плюс (или минус) у старой гарнитуры была возможность складывания, благодаря чему брать ее с собой было значительно приятнее.

В комплекте с Pulse 3D идет USB-адаптер, type-c кабель и 3.5 мм jack (помним, что всю макулатуру сразу в топку?). Из комплекта поставки убрали удобный мешочек, в котором можно было хранить или возить с собой гарнитуру предыдущего поколения.

В функциональных отличиях плюсом стала возможность пускать в наушники свой собственный голос, лемурьей башке невдомек зачем это нужно, ни разу не пользовался. Ну и конечно кнопка отключения микрофона наконец-то стала максимально приятной в использовании!!! На предыдущем поколении зачастую невозможно было понять выключен звук или нет, здесь же на ощупь сразу понимаешь, что у тебя с микрофоном, т.к. кнопка «мьюта» имеет отчетливый ход и когда микрофон выключен она выступает из корпуса на несколько миллиметров. Удобно!

Когда микрофон выключен, кнопка мьюта выступает из корпуса, плюс на ней оранжевая окантовка
Когда микрофон выключен, кнопка мьюта выступает из корпуса, плюс на ней оранжевая окантовка

На PS4 можно было скачать приложение и загрузить в гарнитуру 2 пресета, оптимизированных под разные игры и переключать их ползунком на корпусе наушников, Pulse 3D эту возможность тоже утратил. Не могу сказать, что это какая-то киллер фича, но тем не менее еще пунктик в минус.

Все прочие возможности вроде регулировки звука, баланса громкости игры и тусовки остались неизменны и удобны, как и прежде.

Ну и к самому интересному – звуку. А он, на мой взгляд, перекрывает все минусы Pulse 3D!! В тусовке (голосовой чат на консолях от Sony) вас слышно прекрасно, фоновых шумов минимум благодаря второму микрофону с технологией шумоподавления. А в тех играх, где разработчики хорошо поработали со звуком, в лемурьи уши льется такое многообразие эффектов, что чувствуешь себя выпускником «Гнесинки» с идеальным слухом!!! Позиционирование становится значительно лучше, т.к. количество получаемой информации и ее точность на очень высоком уровне. В шутерах становится значительно проще понимать, где топает враг (лемуры не охотники, но с таким звуком даже спящие инстинкты могут и проснуться).

Вот так изначальное разочарование от Pulse 3D сменилось для меня, если не восторгом, то удовлетворением уж точно! Sony сокращает издержки, зачастую, за счет материалов или приятных бонусов, но их товары до сих пор хороши в том, в чем должны быть.

Всем спасибо за прочтение и уделенное время, пишите в комментариях любые вопросы, постараюсь на них ответить.