Найти тему
Кушать подано

Такие макароны и без мяса хороши. Вспомнила мамин рецепт из детства и решила повторить. Получилось простое и вкусное блюдо

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Хотелось приготовить на ужин простое и вкусное блюдо в качестве гарнира к мясу. Вспомнила простую запеканку, которую готовила нам мама в детстве. Она хороша даже как самостоятельное блюдо.

  • Для начала отварила макароны.
-2
  • Пока они остывали, приготовила заливку.
  • Яйца слегка взбила венчиком с молоком и солью как на омлет.
  • Форму для запекания обильно смазала сливочным маслом.
-4
  • Выложила макароны и залила яичной смесью.
-5
  • Присыпала панировочными сухарями.
-6
  • Отправила форму в разогретую духовку. Готовила запеканку 30 минут при температуре 190 градусов.
-7
  • Слегка остудила и подала к столу. Получилась вкусная, нежная вермишель в яичной заливке и с хрустящей корочкой.
-8

Ингредиенты: 150 гр. вермишели (сухой), 3 яйца, 100 мл. молока, хороший кусочек сливочного масла, соль.

Кушать подано! Приятного аппетита!