Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Хотелось приготовить на ужин простое и вкусное блюдо в качестве гарнира к мясу. Вспомнила простую запеканку, которую готовила нам мама в детстве. Она хороша даже как самостоятельное блюдо.
- Для начала отварила макароны.
- Пока они остывали, приготовила заливку.
- Яйца слегка взбила венчиком с молоком и солью как на омлет.
- Форму для запекания обильно смазала сливочным маслом.
- Выложила макароны и залила яичной смесью.
- Присыпала панировочными сухарями.
- Отправила форму в разогретую духовку. Готовила запеканку 30 минут при температуре 190 градусов.
- Слегка остудила и подала к столу. Получилась вкусная, нежная вермишель в яичной заливке и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: 150 гр. вермишели (сухой), 3 яйца, 100 мл. молока, хороший кусочек сливочного масла, соль.
Кушать подано! Приятного аппетита!