Самса - это гордость Узбекистана, одновременно закуска и основное блюдо, праздничная и повседневная еда. По легенде, угощение названо в честь прекрасной девушки по имени Самса. Первое упоминание самсы зафиксировано более 2000 лет назад. Состав пирога максимально простой - это тесто и начинка. Но вот процесс приготовления не такой лёгкий, как кажется на первый взгляд. Я часто слышала от узбеков, что самса - это мужская работа. Причина в том, что замешивать тесто для самсы нужно не менее 40 минут - а это тяжёлый физический труд. Стоит поддаться лени или не приложить должное усилие - и тесто будет жирным, треснет при запекании в тандыре и начинка потеряет сок. После замеса тесто идёт в тандыр. С этой традиционной печью связано “прозвище” самсы. Когда ее уже готовую достают из тандыра она издаёт аппетитный звук “па-пах”, поэтому выпечку ещё часто называется папах самса. Начинок для самсы множество. Узбеки используют мясо как основной компонент, украшая его вкус и аромат овощами и травами
Знакомимся с самсой: секреты приготовления и виды самого знаменитого азиатского пирожка с начинкой
7 ноября 20217 ноя 2021
1217
1 мин