Еще один способ, как приготовить тыкву на ужин или на обед. По времени - не более двадцати минут. А получается так вкусно, что можно и гостям подавать в качестве закуски. И красиво, и быстро, и просто!
Сразу на плиту ставлю кастрюлю с водой. Пока подготовлю тыкву, вода закипит.
Тыкву можно взять любую. Нарезать тоже можно, как вам нравится. У меня сегодня вот такая небольшая тыква:
Нарезаю ее на дольки и удаляю семена. Сегодня тыква мне "не поддалась" (кожица оказалась слишком жесткой), поэтому я попросила мужа это сделать. Очищать от кожицы тыкву не нужно.
В подсоленной воде варю кусочки тыквы минут 5. Включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Пока будет вариться тыква, духовка как раз разогреется.
Затем выкладываю в форму для запекания или на подходящий противень.
Любой твердый сыр натираю на терке и посыпаю этим сыром кусочки тыквы. Листайте.
Осталось запечь. Ставлю в разогретую духовку. 10 минут - и готово.
Подавать можно со свежей зеленью или можно полить оливковым маслом и посыпать ароматными травами. Соль и черный перец по вкусу. Попробуйте - это вкусно!
Этот и еще 4 рецепта из тыквы смотрите в видео ниже. Вам эти рецепты точно понравятся))