Арка дома постройки 1908 года. С одной стороны стеклянный вход с одиночной дверью и искусственной зеленью, с другой окно и кухня, а за кухней миниатюра-туалет. Сбоку квадрат вывески с надписью «Arch 1908». Это название очередного винного бара в шаговой доступности от Патриаршего пруда, который запустил Алексей Фабристов на месте мини-кондитерской Blanket&Ko.
Дата и время посещения — 25 сентября 2021, суббота, 20:45
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри кирпичного прохода два уровня. На нижнем кухня, бар, контактная стойка и винные стеллажи, на верхнем обеденное пространство на несколько столов.
Внизу посадка высокая, наверху стиль столичных кафешек в кирпичном оформлении. Мебель базовая: ткань на диванах и креслах, квадраты и прямоугольники столов. Несколько винных ящиков переделаны в комоды.
Свет на первом этаже тусклый, на втором более яркий, желтоватый, исходящий от черных светильников. У лестницы с опасно качающимися перилами стоит единственный круглый стол на компанию.
Еда
Меню ограниченное, от шеф-повара Ильи Лустина. Почти все разделы уместились на одной странице, что для бара, по моему мнению, плюс. Подборка под вино стандартная, есть «круасетти» – мини-круассаны с разными начинками. Основные позиции – популярная Москва, то есть смесь Европы и Азии. Цены средние для центра Москвы. Порции небольшие.
«Сет из трех круасетти» (650 руб.) – «лосось / мусс из козьего сыра / авокадо», «парма / мусс из горгонзолы / груша», «вяленые томаты / страчателла». Выпечка вкусная, без сухости. Лосось потерянный. «Пармская» ветчина в теме. Томаты с кислинкой. Сыр дополнением. Под вино в самый раз.
«Сет закусок» (1500 руб.) – еще одна тарелка разнообразия для винных посиделок. В наборе четыре вида сыра, четыре вида мясных нарезок и два вида оливок. На двоих хорошо, но если народу больше, то маловато. К продуктам никаких нареканий. Вкусно.
«Севиче из гребешка» (950 руб.) прибыло в сопровождении апельсина, соевого соуса и маракуйи. Гребешок сырой, прохладный, текстурный. Заправка сладковатая и лучше всего работала с апельсином: прямо друзья навеки. Если рассматривать как севиче, то не хватало кислоты и остроты. Зато как холодная закуска определенно выше «съедобно».
Салат «Ростбиф, шпинат, томаты, маринованный личи» (800 руб.) так и не обрел гармонии компонентов. Возможно, за нее отвечал соус, но его было мало, и он никак себя не проявил. При этом помидоры свежие, шпинат ярко-зеленый, мясо розовое, сочное, «хлопья» сыра с легкой солоноватостью. Съедобно.
«Куриный суп, яйцо пашот» (350 руб.) – бульон действительно куриный, но не шибко насыщенный. Паста – казаречче, по словам официанта, домашняя (у меня же подозрение на покупную продукцию). Яйцо пашот желтком растекалось. Куриное мясо растрепали в клочья, причем грудку, не бедро, так что в нем таилась сухость. А еще лично мне не хватило свежей зелени. Съедобно.
«Креветки, травы, чеснок, лимон» (800 руб.) включали в себя также томаты и два куска поджаренного хлеба. Соус отменный. Креветки очищенные, упругие, вкусные. Томаты и зелень яркие. Чеснок ощутимый, но не агрессивный. Лимон опаленный. Вкусно.
«Лосось, тархун, цукини, запеченные томаты» (960 руб.) – томатный соус вкусный. Рыбу приготовили достойно. Цукини с хрустом, аль денте. Но соус терияки слишком сладкий. Черные полоски от гриля горчили. А томатный вкус постоянно пинал рыбу, не давая ей раскрыться в полной мере. Опять съедобно.
«Тальолини, сливочное масло, трюфель» (1050 руб.) – трюфель из Италии, но откуда именно, никто не знал. На вид свежий, однако вкуса нет. Паста на тальолини была не похожа и больше напоминала вермишель. Внутри сыр, который слепил пасту в единый комок и добавил туда кислоты. Соли нет. На дне жижа с разводами сливочного масла. Минус.
«Профитроли, марсала, шоколад» (400 руб.) – засохшие рассыпающиеся каркасы теста, которые залили черным шоколадом и начинили кремом. Победительницей из всего этого десертного фиаско вышла свежая клубника. Ей плюс, десерту можно «на выход с вещами».
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
В субботу вечером на кухне два человека, в зале один, он же за баром, он же встречает гостей, следит за одеждой и убирает столы. Все проходит без спешки, но и без затягивания. По меню разъяснения и советы были. Заказ молодой человек записал, повторил, курсы отдачи блюд выдерживал, за напитками следил, приборы менял, грязную посуду уносил и не забывал интересоваться впечатлениями.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,3
Как вычисляются оценки?
Arch 1908 – маленькое кирпичное заведение местного значения в арке жилого дома, где в атмосфере спокойного одиночества гостям наливают не очень дорогое вино и кормят простой, иногда вкусной едой без лишних сложностей и вкусовых переплетений. И всё это на задворках «села» под названием «Патриаршие пруды»
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах