Найти тему
ФЛЭТРОЯЛЬ.

Минимализм как стиль жизни: 5 правил

Минимализм – один из самых популярных стилей в интерьере. Минималистичные пространства выглядят опрятно и свободно, что отлично подходит для квартир средних и небольших размеров. Однако, чтобы жить в минимализме, нужно думать как минималист. А это как?

Для того, чтобы понять философию жизни в минимализме, нужно узнать его правила.

1. Все по местам

Господа минималисты соблюдают четкий порядок во всех комнатах. Принцип «где взяли, там и положили» распространяется на все вещи в доме. Главный плюс подобного образа жизни – нужно очень постараться, чтобы что-то потерять. Телефон, ноутбук, книга всегда лежат на строго отведенном места, и минималисты находят это потрясающим.

-2

2. Оставить нужное

Многие думают, что минимализм заставляет отказаться от всех новых покупок (нет, он делает больно по-другому). На самом деле, стиль минимализм лишь стремится расчистить пространство для жизни и не позволяет захламить его ненужным мусором. Минимализм помогает оставить в квартире только те вещи, которые действительно необходимы.

Ненужные разбросанные по квартире вещи не только ждут, когда о них кто-нибудь запнется, но и становятся причиной сумбура в голове. И чтобы мысли оставались ясными и четкими, минимализм предлагает «разгрузить» пространство.

-3

3. Качество – вперед

Минимализм говорит: «Раз уж вещей стало меньше, то их качество станет на порядок лучше! Так и происходит: многофункциональные предметы интерьера в минимализме проигрывают другим стилям по количеству, но в качестве им сложно найти лучших. Здесь нельзя довольствоваться ширпотребом по акции – каждая вещь должна прослужить более пяти лет.

-4

4. Забыть про рекламу

Минимализм позволяет освободиться от давления маркетологов и просто выбирать качественную продукцию, которая со временем рискует стать новой классикой. Такие вещи не нужно будет менять каждый год и одноразовыми их точно не назовешь.

-5

Кроме интерьерных правил, минималисты придерживаются и моральных:

1. Концентрируются на 1-2 целях, а не распыляются по пустякам.

2. Эмоции для них важнее материальных вещей. Провести время с семьей гораздо ценнее, чем купить пятую футболку от модного бренда.

3. Хотя бы раз в месяц нужно покидать социальные сети и общаться вживую. Важно ощущать жизнь всеми органами чувств, а не только через экран смартфона.

-6

4. Соблюдение режима дня – важнейшее правило минималистов для поддержания здоровья и продуктивности. Кстати, аскетичность распространяется даже на блюда: обычно они простые и сделаны из качественных ингредиентов.

5. Минималисты уверены: путь важнее финиша. Нужно учиться получать наслаждение от самого процесса роста и достижения цели.

-7

Минимализм в интерьере

Какие шаги нужно сделать, чтобы создать идеальную минималистичную обстановку? Ответ найден!

Шаг 1. Расхламить интерьер

Сначала, правда, придется выбросить все ненужные вещи. Их можно раздать родственникам и знакомым, но ни в коем случае не «переселять» на балкон. Будет грустно прощаться с прошлым, однако для стиля минимализм необходимо, чтобы все антресоли были пустыми.

-8

Шаг 2. Придать функциональности

Если можно заменить предмет на более функциональный, то придется это сделать. Например, вместо кровати в однокомнатной квартире можно поставить раскладывающийся диван или и вовсе организовать для кровати подъемный механизм.

-9

Шаг 3. Создание минимализма

Пора действовать! Организовывать перестановку, закупаться недостающей мебелью, перекрашивать стены в простые светлые цвета. Нейтральные оттенки лучше разбавить эффектным красным, глубоким синим, жизнерадостным зеленым или графичным черным. Расставить акценты можно с помощью занавесок, подушек и другого текстиля, а также предметов декора, таких, как ваза, картина или просто настольная лампа.

Минимализм в интерьере – это удобно и практично, а создать его – легко, если знать, как. Какие еще законы минимализма можно добавить?