Видеорецепт смотрите здесь:
Делаем колбасу своими руками по рецепту из книги 1909 года. Ганноверская белая – необычный вариант колбасы. Она намазывается на хлеб и выступает в роли своеобразного паштета или замены сливочного масла. Интересный и простой рецепт, для которого не нужна даже духовка.
Основное сырье для нее – это свиная брюшина или подгрудок – достаточно дешевая часть, что положительно сказывается на себестоимости готового продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из подгрудка и брюшины - 1000 г
- соль – 67 г (6,7%) –ЛУЧШЕ – 30 г (3%) !!!!
- лук - 19 г (1,9%)
- перец белый – 8 г (0,8%)
- имбирь – 4 г (0,4%)
- мускатный орех – 4 г (0,4%)
- кардамон – 2 г (0,2%)
- майоран – 4 г (0,4%)
- тимьян – 2 г (0,2%)
ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ:
ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ | WILDBERRIES