Найти тему
HOBBYHELPER

Ингредиенты и описание к рецепту "ГАННОВЕРСКИЕ БЕЛЫЕ КОЛБАСКИ"

Видеорецепт смотрите здесь:

Делаем колбасу своими руками по рецепту из книги 1909 года. Ганноверская белая – необычный вариант колбасы. Она намазывается на хлеб и выступает в роли своеобразного паштета или замены сливочного масла. Интересный и простой рецепт, для которого не нужна даже духовка.

Основное сырье для нее – это свиная брюшина или подгрудок – достаточно дешевая часть, что положительно сказывается на себестоимости готового продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из подгрудка и брюшины - 1000 г
  • соль – 67 г (6,7%) –ЛУЧШЕ – 30 г (3%) !!!!
  • лук - 19 г (1,9%)
  • перец белый – 8 г (0,8%)
  • имбирь – 4 г (0,4%)
  • мускатный орех – 4 г (0,4%)
  • кардамон – 2 г (0,2%)
  • майоран – 4 г (0,4%)
  • тимьян – 2 г (0,2%)

ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ:

ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ | WILDBERRIES