Привет! :) Этот рецепт паштета чуть сложнее предыдущего рецепта из куриной печени, но по вкусу он на голову превосходит первый. Он очень жирный, поэтому подойдет далеко не всем, но в малых дозах, думаю, особых проблем со здоровьем он не вызовет. В его основе утиное мясо с ножек и свиная шея – в равных количествах. Это «долгое» блюдо, потому что мясо томится в утином жире с минимальным кипением не менее трех часов, а лучше – четырех. Утка у нас стоит недорого – по 240 за килограмм, и кожи с одной двухкилограммовой тушки будет достаточно, чтобы приготовить мясо с ножек и свинину. Если жира не хватит, чтобы полностью покрыть мясо, можно добавить топленого сливочного. Как и в предыдущем рецепте, здесь – база. Можно добавлять какие угодно травы и специи, чтобы менять вкус в ту или иную сторону. Розмарин, тимьян, мускатный орех, душистый перец, цедра, сельдерей – добавляйте что угодно, все равно будет вкусно. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Пока готовится мясо, можно обжарить измельченные лук
Не самый легкий в приготовлении паштет из утки и свинины, но очень жирый, насыщенный и ароматный
13 ноября 202113 ноя 2021
888
2 мин