Тесто для пирожков можно приготовить самыми разными способами. Открыла для себя новый рецепт, с которым получаются просто бесподобные жареные пирожки. Готовятся буквально за несколько минут - чайник дольше закипает. Начинки можно выбрать любые: тесто подружилось даже с мармеладом. Давайте готовить!
Сразу оговорюсь, единица меры тут стакан. Не пугайтесь. Муки всегда можно добавить. Ориентир - мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Кефир - чуть больше стакана (я брала 240-250 мл 3,2%)
- Мука - 2,5-3 стакана
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Тесто готовится просто: смешиваем все ингредиенты. И все! Удобно сначала взбить яйцо с сахаром и солью, а затем добавить жидкие ингредиенты. Муку ввожу постепенно. После первого стакана мешаю венчиком, а потом уже руками.
Шаг 2
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем «подышать» минут на 20.
Шаг 3
Тесто для удобства делим на две части. Раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт и вырезаем кружочки нужного диаметра. Для этого у меня есть любимая
чашка.
В центр какого кружочка кладём начинку и защипываем края. Потом жарить будем сначала швом вниз.
Шаг 4
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Наливаем прилично больше, чем обычно для жарки. Затем убавляем огонь до среднего и начинам жарить наши пирожки. Тесто подрумянивается быстро, так что не передержите. По паре минут с двух сторон и по минуте с боков.
❗️Снимаем пирожки со сковороды и кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Наши воздушные пирожки с повидлом готовы. Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #пирожки с начинкой #пирожки рецепт #пирожки на сковороде #пирожки на кефире #простые рецепты с фото #готовим дома #готовим вкусно