Найти в Дзене
Совет да Еда

Пирожное без выпечки из шоколадной глазури (помадки)

Это очень-очень вкусное шоколадное пирожное без выпечки. Готовится легко и из простых продуктов. В качестве основы использую шоколадную помадку (глазурь), которую готовлю за несколько минут. А дополнять ее можно разными продуктами. Именно помадка дает десерту прекрасный вкус и аромат. Придавать форму пирожным тоже можно разную (округлую, овальную, конусовидную).

Порции 450 г

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 190 г печенье (сахарное)
  • 50 г грецкие орехи
  • 50 г сливочное масло
  • 100 мл молоко
  • 4 ст.л. с горкой сахар
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошок (+ для украшения)
  • 1 ст.л. с горкой крахмал

Инструкции

1. В ковш высыпаем какао-порошок, сахар и крахмал (у меня кукурузный).

-2

2. Перемешиваем сыпучие продукты, вливаем молоко и добавляем сливочное масло.

-3

3. Ставим ковш на средний огонь и варим помадку (глазурь), помешивая венчиком, после закипания около 1 минуты. Как глазурь загустеет, снимаем ее с огня. Убираем в холодильник, пока измельчаем грецкие орехи и печенье.

-4

4. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в помадку, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. Орехи придают десерту интересный вкус.

-5

5. Сахарное печенье, как и орехи, измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем порциями. Вместо сахарного печенья еще использую песочное печенье, крекеры, овсяные хлопья или хлебцы.

-6

6. Должна получиться густая шоколадная смесь, которая хорошо принимает нужную форму. Вес получился около 450 г.

-7

7. Из смеси скатываем шарики и придаем им форму конусов. У меня получилось 11 пирожных. Форма у них может быть любой.

-8

8. Готовые пирожные посыпаем какао-порошком и охлаждаем около 30 минут. Пирожные после холодильника станут более плотными. Шоколадная глазурь дает десерту отличный вкус и аромат.

-9

Приятного аппетита!!!