Найти в Дзене
Все про Кулинарию!

Как приготовить Ветчину в домашних условиях (По этому рецепту вы сами сможете приготовить дома ветчину)

Сегодня у меня есть домашняя ветчина, признаю, что это идеальная ветчина на Пасху. Такой для бутербродов и завтрака. Домашнюю ветчину, приготовленную или запеченную, легко приготовить. На самом деле есть два способа сделать это: первый - купить вяленую свинину, которую можно купить в мясных лавках и в крупных супермаркетах, или засолить ее самостоятельно. Это необходимый процесс, чтобы домашняя ветчина имела идеальный розовый и насыщенный цвет. Интересно, что домашние продукты легко лежат в холодильнике, они не становятся слизистыми и кислыми, как в случае с промышленным мясным ассорти, они просто сохнут. А вы едите мясное ассорти? Сила в простоте! Домашняя ветчина рекомендуется к пасхальному столу, но не только это, но и в повседневной жизни! ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг ветчины с жиром, но без кожи вяленая соль (купите упаковку по 600 г, она будет запасом для следующих домашних колбасных изделий, которые время от времени показываю) 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 6-7 кр
как приготовить ветчину
как приготовить ветчину

Сегодня у меня есть домашняя ветчина, признаю, что это идеальная ветчина на Пасху. Такой для бутербродов и завтрака. Домашнюю ветчину, приготовленную или запеченную, легко приготовить. На самом деле есть два способа сделать это: первый - купить вяленую свинину, которую можно купить в мясных лавках и в крупных супермаркетах, или засолить ее самостоятельно. Это необходимый процесс, чтобы домашняя ветчина имела идеальный розовый и насыщенный цвет. Интересно, что домашние продукты легко лежат в холодильнике, они не становятся слизистыми и кислыми, как в случае с промышленным мясным ассорти, они просто сохнут. А вы едите мясное ассорти? Сила в простоте! Домашняя ветчина рекомендуется к пасхальному столу, но не только это, но и в повседневной жизни!

как приготовить ветчину в домашних условиях
как приготовить ветчину в домашних условиях

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - ИНГРЕДИЕНТЫ:


1,5 кг ветчины с жиром, но без кожи

вяленая соль (купите упаковку по 600 г, она будет запасом для следующих домашних колбасных изделий, которые время от времени показываю)

4 зубчика чеснока

3 лавровых листа

6-7 кружков душистого перца

2 столовые ложки вашей любимой смеси специй (она может быть готовой из магазина, например, свинина, жаркое и т. Д., Или ваша собственная смесь перца, зелени и копченого или сладкого перца)

Необходимые аксессуары (ниже):

колбасная сетка или нить

термометр для измерения температуры воды и мяса

пакеты для термосварки, пакеты для скороварок, пакеты для духовки или пищевую пленку

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину промываю и сушу бумажным полотенцем. Колю толстой вилкой в ​​нескольких десятках мест. Чем больше, тем лучше. Он должен быть действительно плотным!

В кастрюле он кипятит около 2 литров воды с чесноком, зеленью и листьями. Я остываю. Когда она достигнет комнатной температуры, я добавляю нужное количество маринованной соли. На упаковке необходимо уточнить рекомендованное производителем количество до 2 литров воды (влажное отверждение). Я кладу ветчину в воду и накрываю тарелкой, чтобы она все устала. Ставлю в холодильник примерно на 5-7 дней. Раз в день проверяю, хорошо ли пахнет, кладу на другую сторону и снова топлю. Если вода становится мутной или очень красной, раствор для травления необходимо заменить новым.

Достаньте ветчину и промойте под проточной водой. Ставлю на решетку и даю высохнуть 30 минут. По истечении этого времени тщательно натираю специями.

Начинаю формировать домашнюю ветчину. Сделать это можно двумя способами: связать в нескольких местах веревкой или вставить в сетку для колбасы.

А теперь точка термообработки. Это можно сделать двумя способами или Вам поможет Домашняя ветчинница Деликатес. Подробнее жми!

Уникальное приспособление для приготовления полезных домашних колбас и деликатесов из мяса собственными руками. Жми на сюда!

- В кастрюле -> Я кладу домашнюю ветчину в пакет для запечатывания или в 2 пакета для ветчины. Закрываю плотно. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Я кладу самодельную ветчину в пакет, который вешаю на ложку над кастрюлей (вся ветчина должна быть погружена в воду), убавляю газ и жду, пока вода не нагреется до 80-83 градусов. Завариваю в среднем 75-85 минут. Температура ветчины внутри, после того, как в нее воткнет градусник, должна быть около 71-76 градусов. Потом вынимаю рейку и даю остыть. Ставлю в холодильник, на следующий день можно будет нарезать бутерброды.

- В ВЫПЕЧКЕ -> положить ветчину в пакет. Обвязываю с 2 сторон. Ставлю в разогретую до 160-170 градусов духовку. Как только температура будет достигнута, запекайте домашнюю ветчину 60-65 минут. Здесь удобно, когда у вас есть духовка с температурным зондом. А пока всегда стоит проверять температуру внутри мяса, она должна быть 71-76 градусов. Затем достаю домашнюю ветчину и даю ей остыть. Ставлю в холодильник, на следующий день домашняя ветчина идеальна для бутербродов.

рецепт ветчины
рецепт ветчины