Сегодня у меня есть домашняя ветчина, признаю, что это идеальная ветчина на Пасху. Такой для бутербродов и завтрака. Домашнюю ветчину, приготовленную или запеченную, легко приготовить. На самом деле есть два способа сделать это: первый - купить вяленую свинину, которую можно купить в мясных лавках и в крупных супермаркетах, или засолить ее самостоятельно. Это необходимый процесс, чтобы домашняя ветчина имела идеальный розовый и насыщенный цвет. Интересно, что домашние продукты легко лежат в холодильнике, они не становятся слизистыми и кислыми, как в случае с промышленным мясным ассорти, они просто сохнут. А вы едите мясное ассорти? Сила в простоте! Домашняя ветчина рекомендуется к пасхальному столу, но не только это, но и в повседневной жизни!
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг ветчины с жиром, но без кожи
вяленая соль (купите упаковку по 600 г, она будет запасом для следующих домашних колбасных изделий, которые время от времени показываю)
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
6-7 кружков душистого перца
2 столовые ложки вашей любимой смеси специй (она может быть готовой из магазина, например, свинина, жаркое и т. Д., Или ваша собственная смесь перца, зелени и копченого или сладкого перца)
Необходимые аксессуары (ниже):
колбасная сетка или нить
термометр для измерения температуры воды и мяса
пакеты для термосварки, пакеты для скороварок, пакеты для духовки или пищевую пленку
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину промываю и сушу бумажным полотенцем. Колю толстой вилкой в нескольких десятках мест. Чем больше, тем лучше. Он должен быть действительно плотным!
В кастрюле он кипятит около 2 литров воды с чесноком, зеленью и листьями. Я остываю. Когда она достигнет комнатной температуры, я добавляю нужное количество маринованной соли. На упаковке необходимо уточнить рекомендованное производителем количество до 2 литров воды (влажное отверждение). Я кладу ветчину в воду и накрываю тарелкой, чтобы она все устала. Ставлю в холодильник примерно на 5-7 дней. Раз в день проверяю, хорошо ли пахнет, кладу на другую сторону и снова топлю. Если вода становится мутной или очень красной, раствор для травления необходимо заменить новым.
Достаньте ветчину и промойте под проточной водой. Ставлю на решетку и даю высохнуть 30 минут. По истечении этого времени тщательно натираю специями.
Начинаю формировать домашнюю ветчину. Сделать это можно двумя способами: связать в нескольких местах веревкой или вставить в сетку для колбасы.
А теперь точка термообработки. Это можно сделать двумя способами или Вам поможет Домашняя ветчинница Деликатес. Подробнее жми!
- В кастрюле -> Я кладу домашнюю ветчину в пакет для запечатывания или в 2 пакета для ветчины. Закрываю плотно. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Я кладу самодельную ветчину в пакет, который вешаю на ложку над кастрюлей (вся ветчина должна быть погружена в воду), убавляю газ и жду, пока вода не нагреется до 80-83 градусов. Завариваю в среднем 75-85 минут. Температура ветчины внутри, после того, как в нее воткнет градусник, должна быть около 71-76 градусов. Потом вынимаю рейку и даю остыть. Ставлю в холодильник, на следующий день можно будет нарезать бутерброды.
- В ВЫПЕЧКЕ -> положить ветчину в пакет. Обвязываю с 2 сторон. Ставлю в разогретую до 160-170 градусов духовку. Как только температура будет достигнута, запекайте домашнюю ветчину 60-65 минут. Здесь удобно, когда у вас есть духовка с температурным зондом. А пока всегда стоит проверять температуру внутри мяса, она должна быть 71-76 градусов. Затем достаю домашнюю ветчину и даю ей остыть. Ставлю в холодильник, на следующий день домашняя ветчина идеальна для бутербродов.