Найти в Дзене

Морской окунь в маринаде с итальянскими травами, запеченный в духовке.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Морской окунь одна из доступных по цене рыба, которую можно увидеть на прилавках магазинов в России. Отличные вкусовые качества, содержание разнообразных микроэлементов, витаминов, фосфора, - делает мясо этой рыбы полезным. Тем не менее, при выборе, люди частенько проходят мимо. А зря. Готовить окуня можно любым способом. Один из простых способов приготовления – запекание продукта в духовке. Такая термообработка позволит максимально сохранить полезные свойства в пище. Делюсь проверенным рецептом. Ингредиенты: Как приготовить: 1.Тушки рыбы размораживаем в холодильнике на нижней полке. С рыбы срезаем ножницами колючие плавники, очищаем от чешуи, внутри не забываем удалить черную пленку, хорошо промываем, обсушиваем. Делаем с двух сторон неглубокие поперечные надрезы на тушках рыбы (см. галерею). 2.В небольшой миске смешиваем соевый соус, воду, сушеные травы, добавляем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем. Этой

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Морской окунь одна из доступных по цене рыба, которую можно увидеть на прилавках магазинов в России. Отличные вкусовые качества, содержание разнообразных микроэлементов, витаминов, фосфора, - делает мясо этой рыбы полезным. Тем не менее, при выборе, люди частенько проходят мимо. А зря. Готовить окуня можно любым способом.

Один из простых способов приготовления – запекание продукта в духовке. Такая термообработка позволит максимально сохранить полезные свойства в пище.

Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Тушки морского окуня – 2 шт. (150 –300г каждая)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Сок из выжатого лимона – 2 ч. л.
  • Итальянские травы (сушеные) – 1/2 ч. л.

Как приготовить:

1.Тушки рыбы размораживаем в холодильнике на нижней полке. С рыбы срезаем ножницами колючие плавники, очищаем от чешуи, внутри не забываем удалить черную пленку, хорошо промываем, обсушиваем. Делаем с двух сторон неглубокие поперечные надрезы на тушках рыбы (см. галерею).

2.В небольшой миске смешиваем соевый соус, воду, сушеные травы, добавляем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем. Этой смесью натираем рыбу со всех сторон. Выкладываем подготовленные тушки в застеленную пергаментом форму для запекания, дополнительно поливаем маринадом. Немного маринада оставляем для подачи.

3.Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Через 30-35 минут рыба с красивой розовато - коричневой корочкой и приятным ароматом готова.

Подаем к столу с отварным рисом. При подаче проливаем соусом из формы для запекания и остатками маринада из миски.

Для информации:

Рецепт рассчитан на две порции.
Поперечные надрезы на тушке позволяют избежать коробления рыбы в процессе запекания.
Сочетание соуса из формы после запекания и остатки маринада из миски лучше подчеркивают вкус блюда.
Хорошо сочетается с отварным картофелем и овощами.

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.