Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Морской окунь одна из доступных по цене рыба, которую можно увидеть на прилавках магазинов в России. Отличные вкусовые качества, содержание разнообразных микроэлементов, витаминов, фосфора, - делает мясо этой рыбы полезным. Тем не менее, при выборе, люди частенько проходят мимо. А зря. Готовить окуня можно любым способом. Один из простых способов приготовления – запекание продукта в духовке. Такая термообработка позволит максимально сохранить полезные свойства в пище. Делюсь проверенным рецептом. Ингредиенты: Как приготовить: 1.Тушки рыбы размораживаем в холодильнике на нижней полке. С рыбы срезаем ножницами колючие плавники, очищаем от чешуи, внутри не забываем удалить черную пленку, хорошо промываем, обсушиваем. Делаем с двух сторон неглубокие поперечные надрезы на тушках рыбы (см. галерею). 2.В небольшой миске смешиваем соевый соус, воду, сушеные травы, добавляем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем. Этой
Морской окунь в маринаде с итальянскими травами, запеченный в духовке.
12 ноября 202112 ноя 2021
57
1 мин