Всем привет! Думаю, что почти все люди любят пиццу, конечно предпочтения по начинкам и тесту могут быть разными. Но вот, как отказаться от сочного, хрустящего и ароматного кусочка пиццы...очень сложно! У меня сегодня рецепт быстрой пиццы на слоеном бездрожжевом тесте, которое куплено в магазине. А начинка из того, то что было в холодильнике. Время выпечки 25 минут. Пицца получается вкусная, хрустящая на невесомой основе.
Способ приготовления:
Тесто нужно разморозить. Я достала его из морозильной камеры за два часа до приготовления пиццы.
Выложила пласт теста на противень, который предварительно смазала растительным маслом. Растянула аккуратно руками немного пласт в ширину и длину. Затем смазываю тесто томатным соусом, посыпаю сухим чесноком и сухим базиликом. Духовку включаем на 200 градусов, нагрев низ/верх, пусть нагревается.
Затем натираем сыр и выкладываем его на соус.
Нарезаем колбасу кубиком (у меня вареная и копченая) и соленый огурчик, выкладываем следующим слоем . Края теста заворачиваем во внутрь, формируем бортики пиццы. Ставим в духовку на 20 минут.
Затем достаем пиццу из духовки и раскладываем кусочки сыра по всей поверхности. Сыр так же можно натереть, здесь на Ваше усмотрение. Ставим противень в духовку еще на 5 минут.
Пицца готова, можно угощаться!
Ингредиенты (на 1 пиццу):
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 пласт
Томатный соус-2 ст. ложки
Сухой базилик и чеснок- по щепотке
Сыр-50 гр. (на тесто)
Колбаса-200 гр.
Соленый огурец- 2 шт. (корнишоны)
Сыр-100 гр. (на начинку)
Растительное масло для смазывания противня
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!