Найти тему
SloboDachnik

Запеканка из рыбы, овощей и творога. Рекомендую приготовить.

Фото автора
Фото автора

Перед праздником решил сделать инвентаризацию холодильника. Пусть он у нас и не промышленный, но порой некоторым видам продуктов удается ускользать от моего внимания. Итак, что я обнаружил из того, о чем уже стал забывать.

Баклажан 1 шт., кусок тыквы, последняя луковица, часть головки чеснока, шампиньоны 2 шт., остатки творога.

-2

Ну, а также две рыбины хоки и 50 г сыра.

Сначала я решил нажарить пирожков. Поэтому быстро замесил пресное тесто.

Поскольку, как я и отмечал, баклажан уже довольно долго лежал без дела, то кожура его задубела. Поэтому я его почистил от неё.

Также почистил тыкву и остальные овощи.

Баклажан и тыкву нужно натереть на тёрке. Грибы и лук мелко порезать. Всё это «хозяйство» следует обжарить на растительном масле. Остудить.

-3

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить прессом и добавить его с творогом в овощную массу. Посолить, поперчить, добавить пряных трав (у меня Прованские) и тщательно перемешать.

-4

Как я и отмечал, на завтрак я пожарил несколько пирожков. Не скажу, что я остался в полном восторге от этих пирожков, поскольку предпочитаю мясо или рыбу… Но, по крайней мере, я насытился. И я убеждён, тем, кто мясо не ест, а таких у нас вокруг довольно много, эти пирожки очень бы пришлись по вкусу!

-5

Ну, и вспомнив про рыбу, я решил, что запеканка с рыбой будет точно привлекательнее пирожков без рыбы.

Поскольку основа для запеканки у меня была готова и под рукой, то подошла очередь рыбы. У рыбы следует обрезать плавники и промыть от черной пленки брюшко. Разрезать пополам и снять филе (хребты нам без надобности).

Затем взять жаропрочную форму, либо иную посудину, годную к запеканию, и смазать растительным маслом. На дно выложить подготовленную массу и разровнять.

Потом выложить рыбное филе. Поперчить, посолить, я ещё добавил паприки.

-6

Закрыть рыбу остальной массой из овощей, грибов и творога. Слегка сбрызнуть сверху растительным маслом.

-7

Поставить в разогретую до t 180 С духовку на 30 минут. Затем форму достать и присыпать сверху натертым сыром.

-8

Отправить вновь в духовку до расплавления сыра. У меня на это ушло чуть более пяти минут. Запеканка из рыбы, овощей и творога готова!

-9

Получилось весьма и весьма недурно! Супруга запеканке дала высокую оценку.

Готовая запеканка
Готовая запеканка

Приятного и вам аппетита, дорогие друзья!

Источник: http://slobodach.ru

#запеканка, рыба, овощи, творог

Еда
6,93 млн интересуются