Здравствуйте, друзья, с вами Дина!
Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Сегодня приготовим закуску на праздничный стол - яичный рулет с красной рыбой и икрой палтуса.
Эта закуска очень вкусная, оригинальная и интересна прежде всего своим внешним видом, благодаря использованию сушеных морских водорослей нори и черной икры палтуса, которая в сочетании с красной рыбой создает оригинальный рисунок на разрезе.
Для начала приготовим тонкий яичный омлет, для этого в глубокую чашу выбиваем яйца, добавляем густую сметану и все хорошо перемешиваем венчиком.
Солить эту яично-сметанную смесь не надо, т.к. все оставшиеся продукты в рулете достаточно соленые.
Вот такая однородная масса у нас получилась.
Выпекать яичный омлет будем на противне, который застелен пергаментом.
Выливаем яичную массу и равномерно ее распределяем.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку, температура которой 170°C (338°F) и выпекаем в течение 12 мин. до готовности.
А пока омлет выпекается, подготовим остальные продукты.
Очень мелко нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка, а также измельчаем небольшой пучок зеленого лука.
Ссыпаем всю нарезанную зелень в одну чашу и хорошо ее смешиваем.
Отдельно в майонез добавляем икру, немного свежемолотого черного перца и все хорошо перемешиваем.
А тем временем наш омлет испекся, доводить его до румяной корочки не нужно, снимаем омлет с противня и даем ему полностью остыть.
На охлажденный яичный омлет выстилаем внахлест двойные листы сушеных водорослей нори блестящей стороной кверху и слегка их прижимаем, в итоге у меня ушло 8 листов.
Сверху накрываем листом пергаментной бумаги, а затем быстро и уверенно переворачиваем омлет.
Аккуратно снимаем нижний лист пергамента и равномерно обмазываем яичный пласт майонезом с икрой.
В этом рецепте используется икра палтуса, но ее можно заменить имитацией икры из морских водорослей.
Сверху на майонез высыпаем половину нарезанной зелени и следующим слоем распределяем по поверхности омлета кусочки любой слабосоленой красной рыбы.
Для того, чтобы получить более красивый рисунок на срезе, рыбу я раскладываю не по всей поверхности, а только с того края, откуда начну скручивать рулет.
Поверх рыбы распределяем оставшуюся зелень и все сворачиваем в тугой рулет.
Готовый рулет необходимо плотно обернуть листом пергаментной бумаги или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а за 30 мин. до подачи отправить рулет в морозильную камеру, чтобы было легче его нарезать.
А сейчас давайте посмотрим, что у нас получилось.
Разворачиваем рулет и нарезаем его.
Этот вкусный и необычный рулет прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Он послужит отличной закуской для вас и ваших гостей, особенно для тех, кто любит роллы т.к. в нем тоже используются листы нори и слабосоленая красная рыба.
Приготовьте и вы эту праздничную закуску, буду очень рада, если она вам понравится!
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 7 яиц
- 150 г густой сметаны
- 400 г слабосоленой форели
- 100 г икры палтуса или имитации из морских водорослей
- 8 листов сушеных водорослей нори
- 150 г майонеза (4-5 ст.л.)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- черный молотый перец
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов