Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Оглавление

Всем привет, с вами Дина!

Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».

Красная рыба – это великолепная пикантная закуска, нежная ароматная начинка и очень полезное самостоятельное блюдо.

Сегодня я покажу, как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес.

Главное, что засоленная дома, рыбка получится именно такой как нужно вам, с оптимальным количеством соли, приправ, а также без консервантов и другой «химии».

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим посолочную смесь.

В чашу большего размера высыпаем крупную соль, сахар, выливаем лимонный сок и коньяк, который в этом рецепте играет роль консерванта, придает пикантность и улучшает плотность рыбного филе.

Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Солить можно как рыбное филе на коже или без нее, так и стейки.

У меня рыбное филе, с которого я сняла кожу, но этого можно и не делать.

-2

Также удалила все кости, реберные срезала острым ножом, а мелкие вытащила пинцетом.

Намазываем одну сторону филе половиной посолочной смеси, переворачиваем и оставшейся смесью натираем с другой стороны.

-3

Перекладываем филе в контейнер, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня, не забывая за это время несколько раз перевернуть рыбу.

Моя рыба была готова уже через сутки, время просаливания будет зависеть от размера кусков, а чтобы остановить процесс засолки, необходимо просто слить сок, который дала рыба.

-4
По желанию можно добавить укроп, лавровый лист, перец, цедру лимона, соевый соус, кориандр и другие приправы.

Многие смазывают рыбу рафинированным подсолнечным маслом, но тут руководствуйтесь собственным вкусом.

Если у вас нет времени, и вы хотите очень быстро засолить рыбу, то сырое филе необходимо подморозить так, чтобы можно было его легко нарезать на готовые тонкие ломтики.

Далее подготовленные рыбные кусочки выложить в герметичный контейнер послойно, чередуя рыбу и посолочную смесь.

В таком случае, если засолить рыбу на ночь, утром она будет готова.

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов на 1 кг. рыбного филе:

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. коньяка

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются