Найти в Дзене
Как Вкусно!

Рецепт синнабон. Нежные булочки с корицей, проверенный рецепт

Создатели этих булочек по праву их считают лучшими в мире. Свою популярность синнабоны, приобрели недаром. Наверное не ошибусь, если скажу, что их полюбил весь мир.

Хоть и оригинальный рецепт синнабон хранится их создателями в строгом секрете, нам никто не мешает хоть чуть-чуть приблизиться к нему. Вот вкусные же они! Тем, кто на диете такое лакомство строго запрещено печь, оторваться от них невозможно.

-2

Конечно, чтобы испечь эти замечательные булочки, нужна мука с высоким содержанием клейковины, это в идеале, но и без такой муки все получается неплохо.

-3

Прежде, чем делать тесто, заводим опару. Для этого берем часть муки из всего объема, добавляем к ней сахар, дрожжи и размешав, заливаем теплое молоко.

-4

Замешиваем довольно жидкое тесто и убираем будущую опару в теплое место на 30 минут. Теплое место я организую очень просто: в духовке включаю лампочку, так опаре будет тепло,не будет сквозняков - идеальные условия, чтобы хорошо подойти.

-5

Если все хорошо, по истечении 30 минут опара хорошо поднимется, она будет активно пузыриться, такое ощущение, что она живая.

Пока опара подходит, начинаю заводить тесто.

К яйцам добавляю соль, сахар и слегка их взбиваю, только до тех пор, пока сахар с солью полностью не растворятся.

-6

К этой смеси добавляю опару.

-7

Следом идет хорошо размягченное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновке, но после этого обязательно остудить, чтобы не сварить яйца и дрожжи.

Не размешивая масло, добавляю к тесту муку и вымешиваю тесто.

-8

Можно воспользоваться тестомесом, но руками работать с тестом приятнее. Тесто получается нежное, не очень густое, оно не прилипает к рукам.

-9

Кладем тесто в глубокую посуду, накрываем его салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в размерах больше, чем в 2 раза.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Примерные размеры пласта 45*60 см. Толщина около 1 сантиметра.

Корицу смешиваем с сахаром.

-10

Я беру уже молотую корицу, но можно и перемолоть самостоятельно.

-11
Как правило, на полках наших магазинов продают корицу более низкого качества, кассию. Как мне кажется, мы к ней привыкли, настоящая цейлонская корица более ароматная, сладко-жгучая. В любом случае, каждый сам для себя решит, какую корицу использовать.

Тето смазываем большим количеством мягкого сливочного масла и посыпаем сверху смесью из корицы и сахара. Корицы должно быть очень много, в этом вся фишка.

-12

Скручиваем заготовку в плотный рулет.

-13

Нарезаем небольшие рулетики. тут можно варьировать, все зависит от размера противня, если противень большой, то и рулетики высотой делаем около 2 см., главное, чтобы булочки не были слишком далеко друг от друга.

-14

Один краешек рулетика я заправляю под булочку, так она не развернется при выпекании.

Выкладываем булочки на противень, осталяем между ними небольшое расстояние, надо им оставить место для роста.

Вариант поплотнее
Вариант поплотнее
Если между булочками оставить слишком большое расстояние, они после расстойки будут "смотреть" в разные стороны.
Если между булочками оставить слишком большое расстояние, они после расстойки будут "смотреть" в разные стороны.

Накрываем противень салфеткой и даем синнабонам расстояться, на это уйдет примерно 40-50 минут.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока булочки не зарумянятся. При температуре 200 градусов, булочки запекаются примерно 15-20 минут.

Пока булочки запекаются, надо приготовить сырную глазурь. Именно она придаст булочкам дополнительный вкус.

-17

ДЛя сырной заливки берем творожный сливочный сыр, у меня был Хохланд, добавляем сахарную пудру и немного молока, чтобы соус был не слишком густой. Немного взбиваем, но не сильно, есть риск перевзбить и испортить.

Должна получиться однородная масса, не гуще сметаны.

-18

Еще горячие булочки смазываем сырной глазурью, все готово! можно пить чай, ведь синнабоны принято есть горячими, так они вкуснее всего. А с холодным молоком! Вкуснятина и объеденье! Мне кажется, вкуснее не бывает!

-19

Список ингредиентов для 20 булочек синнабон:

Для опары:

мука - 150 г;
молоко - 300 мл.;
дрожжи сухие - 11 г.,
сахар - 1 ст.л.

для теста:

вся опара,
мука - 500 г.,
соль - 0,5 ч.л.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 60 г.,
масло сливочное - 100 г.

для начинки:

масло сливочное - 80 г.,
сахар - 150 г..
корица - 30 г.

для сырной глазури:

сыр творожный - 220 г.,
сахарная пудра - 50 г.,
молоко - 50-70 мл.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.