Создатели этих булочек по праву их считают лучшими в мире. Свою популярность синнабоны, приобрели недаром. Наверное не ошибусь, если скажу, что их полюбил весь мир.
Хоть и оригинальный рецепт синнабон хранится их создателями в строгом секрете, нам никто не мешает хоть чуть-чуть приблизиться к нему. Вот вкусные же они! Тем, кто на диете такое лакомство строго запрещено печь, оторваться от них невозможно.
Конечно, чтобы испечь эти замечательные булочки, нужна мука с высоким содержанием клейковины, это в идеале, но и без такой муки все получается неплохо.
Прежде, чем делать тесто, заводим опару. Для этого берем часть муки из всего объема, добавляем к ней сахар, дрожжи и размешав, заливаем теплое молоко.
Замешиваем довольно жидкое тесто и убираем будущую опару в теплое место на 30 минут. Теплое место я организую очень просто: в духовке включаю лампочку, так опаре будет тепло,не будет сквозняков - идеальные условия, чтобы хорошо подойти.
Если все хорошо, по истечении 30 минут опара хорошо поднимется, она будет активно пузыриться, такое ощущение, что она живая.
Пока опара подходит, начинаю заводить тесто.
К яйцам добавляю соль, сахар и слегка их взбиваю, только до тех пор, пока сахар с солью полностью не растворятся.
К этой смеси добавляю опару.
Следом идет хорошо размягченное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновке, но после этого обязательно остудить, чтобы не сварить яйца и дрожжи.
Не размешивая масло, добавляю к тесту муку и вымешиваю тесто.
Можно воспользоваться тестомесом, но руками работать с тестом приятнее. Тесто получается нежное, не очень густое, оно не прилипает к рукам.
Кладем тесто в глубокую посуду, накрываем его салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в размерах больше, чем в 2 раза.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Примерные размеры пласта 45*60 см. Толщина около 1 сантиметра.
Корицу смешиваем с сахаром.
Я беру уже молотую корицу, но можно и перемолоть самостоятельно.
Как правило, на полках наших магазинов продают корицу более низкого качества, кассию. Как мне кажется, мы к ней привыкли, настоящая цейлонская корица более ароматная, сладко-жгучая. В любом случае, каждый сам для себя решит, какую корицу использовать.
Тето смазываем большим количеством мягкого сливочного масла и посыпаем сверху смесью из корицы и сахара. Корицы должно быть очень много, в этом вся фишка.
Скручиваем заготовку в плотный рулет.
Нарезаем небольшие рулетики. тут можно варьировать, все зависит от размера противня, если противень большой, то и рулетики высотой делаем около 2 см., главное, чтобы булочки не были слишком далеко друг от друга.
Один краешек рулетика я заправляю под булочку, так она не развернется при выпекании.
Выкладываем булочки на противень, осталяем между ними небольшое расстояние, надо им оставить место для роста.
Накрываем противень салфеткой и даем синнабонам расстояться, на это уйдет примерно 40-50 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока булочки не зарумянятся. При температуре 200 градусов, булочки запекаются примерно 15-20 минут.
Пока булочки запекаются, надо приготовить сырную глазурь. Именно она придаст булочкам дополнительный вкус.
ДЛя сырной заливки берем творожный сливочный сыр, у меня был Хохланд, добавляем сахарную пудру и немного молока, чтобы соус был не слишком густой. Немного взбиваем, но не сильно, есть риск перевзбить и испортить.
Должна получиться однородная масса, не гуще сметаны.
Еще горячие булочки смазываем сырной глазурью, все готово! можно пить чай, ведь синнабоны принято есть горячими, так они вкуснее всего. А с холодным молоком! Вкуснятина и объеденье! Мне кажется, вкуснее не бывает!
Список ингредиентов для 20 булочек синнабон:
Для опары:
мука - 150 г;
молоко - 300 мл.;
дрожжи сухие - 11 г.,
сахар - 1 ст.л.
для теста:
вся опара,
мука - 500 г.,
соль - 0,5 ч.л.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 60 г.,
масло сливочное - 100 г.
для начинки:
масло сливочное - 80 г.,
сахар - 150 г..
корица - 30 г.
для сырной глазури:
сыр творожный - 220 г.,
сахарная пудра - 50 г.,
молоко - 50-70 мл.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.