Пшеничная каша с тыквой – рецепт из детства. Вкус и аромат зависит от сорта тыквы. Готовим кашу без молока и предварительного отваривания тыквы до полуготовности.
Правда, в моем детстве была чаще пшенная каша. Но принцип приготовления одинаковый.
С тыквой можно приготовить практически любую крупу. Ведь это универсальный овощ (или ягода – кому как нравится). В этом рецепте не надо предварительно отваривать тыкву до полуготовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ложкой вынимаю мякоть с семенами. Их, кстати, промываю и подсушиваю. Семена использую в пищу и на посадку в следующем сезоне.
А тыкву натираю на крупной терке.
Пшеничку засыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника. При этом не забываю помешивать. Вода должна покрыть крупу на 2 см выше. И потом, в процессе варки, по мере того, как крупа будет набухать, подливаю кипяток.
- Если кому-то неудобно так добавлять воду, то обычная норма воды на эту крупу 1:2. А для более жидкой консистенции – 1:3. То есть, на 1 стакан крупы – 3 стакана воды.
Варю кашу 10 мин., а дальше засыпаю тертую тыкву и кладу масло. Перемешиваю и варю еще минут 20-30, до готовности.
В конце добавляю соль и сахар по вкусу.
Кашку можно уварить и сделать погуще, но здесь уже - дело вкуса.
Иногда мне хочется получить сверху такую яркую корочку. Тогда ставлю кашу в духовку и включаю только верхний уровень подогрева. Подпекаю около 10 мин. и таким образом запечатываю все тыквенные ароматы внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа пшеничная – 100-150 гр.
- Тыква – 200-250 гр.
- Масло сливочное – 20-25 гр.
- Соль, сахар – по вкусу
- Вода – горячий кипяток
ПРИМЕЧАНИЕ
- Мне нравится пшеничная каша с тыквой “вприкуску” с молоком.
- Чтобы вкус и аромат был насыщеннее, выбирайте конфетные или дынные сорта тыквы. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
Источник
#сад и дача #каша с тыквой #как приготовить кашу #рецепт с тыквой #тыква рецепт #тыква рецепты #тыквенные семечки #пшеничная каша