Найти тему
Дача - это маленькая жизнь

Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово

Оглавление

Пшеничная каша с тыквой – рецепт из детства. Вкус и аромат зависит от сорта тыквы. Готовим кашу без молока и предварительного отваривания тыквы до полуготовности.

Правда, в моем детстве была чаще пшенная каша. Но принцип приготовления одинаковый.

С тыквой можно приготовить практически любую крупу. Ведь это универсальный овощ (или ягода – кому как нравится). В этом рецепте не надо предварительно отваривать тыкву до полуготовности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовьте тыкву. У меня вот такие порционные небольшие тыквы. С ними очень удобно работать. Весит тыковка около 500 гр. Поэтому режу плод пополам и получаю 200-250 гр. Одну половинку очищаю, а другую убираю в холодильник. Из нее потом сделаю запеканку или оладьи.
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора

Ложкой вынимаю мякоть с семенами. Их, кстати, промываю и подсушиваю. Семена использую в пищу и на посадку в следующем сезоне.

Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора

А тыкву натираю на крупной терке.

Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора

Пшеничку засыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника. При этом не забываю помешивать. Вода должна покрыть крупу на 2 см выше. И потом, в процессе варки, по мере того, как крупа будет набухать, подливаю кипяток.

  • Если кому-то неудобно так добавлять воду, то обычная норма воды на эту крупу 1:2. А для более жидкой консистенции – 1:3. То есть, на 1 стакан крупы – 3 стакана воды.
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора

Варю кашу 10 мин., а дальше засыпаю тертую тыкву и кладу масло. Перемешиваю и варю еще минут 20-30, до готовности.

Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора

В конце добавляю соль и сахар по вкусу.

Кашку можно уварить и сделать погуще, но здесь уже - дело вкуса.

Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора

Иногда мне хочется получить сверху такую яркую корочку. Тогда ставлю кашу в духовку и включаю только верхний уровень подогрева. Подпекаю около 10 мин. и таким образом запечатываю все тыквенные ароматы внутри.

Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора
Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела! Рецепт с фото пошагово - фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная – 100-150 гр.
  • Тыква – 200-250 гр.
  • Масло сливочное – 20-25 гр.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Вода – горячий кипяток

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Мне нравится пшеничная каша с тыквой “вприкуску” с молоком.
  • Чтобы вкус и аромат был насыщеннее, выбирайте конфетные или дынные сорта тыквы. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Источник

#сад и дача #каша с тыквой #как приготовить кашу #рецепт с тыквой #тыква рецепт #тыква рецепты #тыквенные семечки #пшеничная каша

Еда
6,93 млн интересуются