Здравствуйте, дорогие читатели. Рада видеть вас на канале!
Всю жизнь я восхищаюсь обладательницами кудрявых волос, ведь для меня это как выиграть в "генетической лотерее". Не будем спорить, что ухоженные кудрявые волосы притягивают к себе восхищенные взгляды окружающих. И когда я узнала о кудрявом методе, я не могла пройти мимо не испробовав его на себе. Суть кудрявого метода в том, что можно сделать кудрявые локоны без применения плойки (а значит не портя волосы). Только используя фен и особый метод мытья головы.
Настало время показать свои волосы: чуть волнистые сзади и прямые спереди.
Кудрявый метод = отказ от расчески (расчесывание пальцами во время мытья) + правильное мытье + стайлинг
1 этап. Мытье
Если это ваш первый раз кудрявого метода, то желательно использовать шампунь глубокой очистки, чтобы полностью смыть накопившийся уход. В следующем рекомендуется использовать бессульфатный шампунь (если у вас нет проблем с кожей головы). Мочим волосы под минимальным напором воды. Шампунь наносим только на корни и кожу головы + можно сделать массаж кожи головы. Таким же минимальным напором смываем шампунь (волосы не трём).
2 этап. Кондиционирование
Необходимо нанести большое количество кондиционера на всю длину волос оступая 10 см. от корней. Затем прочесать пальцами волосы, распутывая их. Волосы должны быть полностью распутаны и скользить между пальцев.
3 этап. Смываем кондиционер особым методом
Ни в коем случае нельзя смывать кондиционер под напором воды. Нужно набирать в ладони воду, опускать в них волосы и делать жамкающие движения до тех пор, пока кондиционер не смоется, а волосы не будут держать красивый завиток. Выжимаем волосы тоже жамканьем.
4 этап. Стайлинг
Также жамкающими движениями наносим на волосы стайлинговое средство, в идеале специально для кудрей. У меня это TIGI BED HEAD дефинирующий крем для вьющихся волос. Средство помогает сформировать завиток, хорошо фиксирует, но нужно совсем немного, иначе можно получить эффект склееных волос.
5 этап. Фен с диффузором
Даём стайлингу побыть на волосах примерно 10-15 минут. Потом сушим волосы феном с диффузором на теплом режиме - не горячем. Аккуратно складываем завитки в диффузор. Либо можно дать волосам высохнуть естественным путём. Я обычно сушу диффузором и закрепляю результат холодным режимом воздуха. Но так как сушить диффузором бывает слишком долго, иногда я сушу наполовину, чтобы дать завиткам форму, и оставляю досыхать естественным путём. Затем разбиваем каст.
Результатом я пока не до конца довольна, но буду продолжать изучать кудрявый метод и пробовать всё на себе.
Плюсы кудрявого метода, которые я для себя выявила:
- отказ от расчёски, так как любая расчёска в большой или малой степени вредит волосам;
- со временем волосы приобретают свою естественную структуру; лучше держат завиток, чем в первый раз; чем дольше используешь кудрявый метод, тем результат становится лучше;
- волосы кажутся гуще;
- выглядит как укладка на плойку, а на самом деле никакого вреда волосам.
Минусы кудрявого метода:
- очень много времени уходит на сушку волос, даже используя фен с диффузором;
- для кудрявого метода необходимы специально подобранные для него средства, либо средства без силиконов.
- метод нужно повторять всегда. Если помыть голову привычным нам способом без жамканья, то никаких кудрей не получится.
- иногда укладка не получается вовсе;
- чем длиннее волосы, тем сложнее;
- никаких обычных полотенец, только микрофибра или хлопковая футболка.
Результат следующий. Больше похоже на волнистые волосы, чем полноценные кудри. Вижу, что у волос есть потенциал держать завиток, но из идеально подходящих средств для кудрявого метода у меня пока только стайлинг и фен с диффузором. В идеале вместо шампуня нужно использовать бальзам для ковошинга, а после кондиционера и перед стайлингом использовать ливин (несмываемый кондиционер). Буду подбирать средства дальше и делиться будущими успехами с вами.
Чтобы не пропустить новые статьи, очень важно поддержать статью лайком и подписаться на канал.