Результативное продвижение сайта в интернете невозможно без корректной настройки счетчиков и отслеживания показателей. Для этого необходимо зарегистрироваться в специальных инструментах, настроить метрики и выполнить ряд других подготовительных действий. В нашей статье расскажем об основных шагах, о которых нужно знать перед реализацией стратегии.
1. Регистрация в Яндекс.Вебмастере и Google Search Console
Эти инструменты покажут информацию об индексации ресурса. Также вы сможете отследить попал ли ваш сайт под санкции и какова видимость сайта в поисковых системах.
2. Подключение счетчиков
У каждой поисковой системы свой счетчик – Яндекс.Метрика и Google Analytics, соответственно. Их устанавливают на ресурс, чтобы получать данные о посещаемости, действиях посетителей, поисковых запросах, конверсии, времени просмотра, популярности контента и т. д.
3. Выбор социальных сетей
Помимо одного сайта, стоит вести аккаунты в популярных социальных сетях. Где именно создать профиль, зависит от тематики вашего бизнеса и целей. Если вы хотите продавать рыболовные снасти, то, скорее, для этого подойдут «Одноклассники», а для реализации одежды брендовой для малышей – ВКонтакте. С выбором площадки могут возникнуть затруднения. Это нормально. Просто протестируйте разные социальные сети и определите для себя несколько оптимальных.
4. Изучение информации по индексации
Индексированные страницы – это страницы, которые открыты для ботов. Нормальной индексацией считается примерно такое же количество страниц, что есть на самом ресурсе. Большой разрыв в количестве должен насторожить вас. Это значит, что сайт попал под фильтр, контент нужно оптимизировать и тому подобное. При этом иногда страницы специально скрывают от индексации, но это совсем другая история.
Хотите прочитать еще статьи по продвижению в интернете? Тогда подписывайтесь на наш канал. А если готовы заказать разработку сайта и его раскрутку в Сети – пишите или звоните специалистам «СофтЭксперт».