Найти тему
cooking.harmlessfood

Нутовое печенье

Нутовое - потому что присутствует нутовый вкус, но можно использовать другую муку и назвать как угодно. Осминожки? Хризантемы? Ежики? 

А вообще - очень вкусное хрустящее веганское печенье :)

Ингредиенты:

60 г (3 ст.л.) арахисовой пасты

2 ст.л. сиропа топинамбура

100 г муки (50 нутовой муки и 50 муки из зеленой гречки)

1-2 ст.л. воды

Соль на кончике ложки

Приготовление:

В пасту добавить 1 ст.л. горячей воды, перемешать до однородного состояния. Добавить сироп топинамбура, перемешать. 

Всыпать муку и соль, перемешать. Тесто должно получиться плотности пластилина, т.е. легко лепиться. Если тесто рассыпается, добавить еще воды.

Можно слепить шарики и расплющить их на противне, а можно воспользоваться устройством для измельчения чеснока (положить туда шарик тесто, выдавить, обрезать ножом или ножницами). На уроках труда мы вообще пользовались мясорубкой для формирования печенья 😁

Выпекать около 15 минут при 170 гр.

#печенье_harmlessfood #выпечка_hafmlessfood #веган_harmlessfood #веганскиерецепты