Нутовое - потому что присутствует нутовый вкус, но можно использовать другую муку и назвать как угодно. Осминожки? Хризантемы? Ежики?
А вообще - очень вкусное хрустящее веганское печенье :)
Ингредиенты:
60 г (3 ст.л.) арахисовой пасты
2 ст.л. сиропа топинамбура
100 г муки (50 нутовой муки и 50 муки из зеленой гречки)
1-2 ст.л. воды
Соль на кончике ложки
Приготовление:
В пасту добавить 1 ст.л. горячей воды, перемешать до однородного состояния. Добавить сироп топинамбура, перемешать.
Всыпать муку и соль, перемешать. Тесто должно получиться плотности пластилина, т.е. легко лепиться. Если тесто рассыпается, добавить еще воды.
Можно слепить шарики и расплющить их на противне, а можно воспользоваться устройством для измельчения чеснока (положить туда шарик тесто, выдавить, обрезать ножом или ножницами). На уроках труда мы вообще пользовались мясорубкой для формирования печенья 😁
Выпекать около 15 минут при 170 гр.
#печенье_harmlessfood #выпечка_hafmlessfood #веган_harmlessfood #веганскиерецепты