Найти тему
Чистая Линия

Спасаемся от предновогодней хандры напитком с индийским акцентом

Чай масала — визитная карточка Индии. Попробовав напиток впервые, большинство туристов влюбляются в его терпкий вкус и невероятный пряный аромат. А по возвращении на родину скучают.

Традиционный горячий индийский напиток масала — это чёрный чай с особым набором специй и коровьим молоком.

История масала чая началась тысячелетия назад при дворе азиатских царей. Масала чай использовался как очищающий и тонизирующий аюрведический напиток.

Масала-чай вызывает приятную ассоциацию с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве, погрязшей в предновогодних хлопотах.

Сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом напитка с индийским акцентом для бодрости и отличного настроения.

Ингредиенты:

-2

Приготовление:

  1. Палочку корицы наломайте на крупные куски, а гвоздику грубо порубите.
  2. Вскипятите в большой ёмкости воду, добавьте к ней специи и варите 2 минуты на среднем огне. Положите чайные листья и варите ещё минуту, после чего убавьте огонь до минимального и варите в течение 5 минут.
  3. Влейте в ёмкость молоко «Чистая Линия», прибавьте огонь и доведите до кипения. Затем снова убавьте до минимума и варить ещё 2 минуты.
  4. Снимите ёмкость с огня, добавьте сахар и перемешайте. Процедите чай через мелкое сито в чашку. Подавать чай-масала лучше всего с мармеладом и орешками в шоколаде «Чистая Линия».
-3

Еда
6,23 млн интересуются