Найти тему
Просто с Марией

Часто покупаю пекинку: хозяйки берут её на салаты, а я готовлю необычный гарнир(трачу 20 минут)

Оглавление

То самое дежурное блюдо, которое я готовлю, когда нет времени на долгие рецепты. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом интересного гарнира из пекинской капусты. 

Если ещё не готовили, непременно попробуйте. Рекомендую!
Если ещё не готовили, непременно попробуйте. Рекомендую!

Впрочем, в этом варианте пекинка может выступать и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно получается.

А уж какой аромат! Моментально распространяясь по всей квартире, он делает кухню настоящим центром притяжения. 

Неоднократно встречала подобный рецепт, и в его составе присутствовал мёд и соевый соус. Я предлагаю вариант без этих составляющих.

-2

Для приготовления понадобится: 

Пекинская капуста — небольшой вилок
Растительное масло — 3 ст. л
Чеснок — 1 зубчик крупного размера 
Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
Приправа (сушёные томаты и базилик) — 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
-3

Приступаем к приготовлению. 

Первым делом включаем духовку на 180°C. Пока она разогревается, мы успеем подготовить всё необходимое.

В небольшой чаше соединяем растительное масло и тёртый зубчик чеснока. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

-4

Снимаем с капусты верхние листья. Мягкую часть оставляем на салат, остальную нарезаем кругами толщиной не менее 2 см. 

Если нарежете тоньше, то круги не будут держать свою форму. 

-5

Перекладываем капустные кружочки на противень, смазанный растительным маслом. 

Далее посыпаем каждый круг солью, чёрным молотым перцем, сахаром и приправой из сушёных томатов и базилика.

-6

С помощью кулинарной кисти сверху наносим чесночное масло. 

-7

Запекаем до мягкости, в среднем это занимает около 15 минут. Приятного аппетита! 

Спасибо всем, кто поставил лайк!
Спасибо всем, кто поставил лайк!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте