То самое дежурное блюдо, которое я готовлю, когда нет времени на долгие рецепты.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом интересного гарнира из пекинской капусты.
Впрочем, в этом варианте пекинка может выступать и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно получается.
А уж какой аромат! Моментально распространяясь по всей квартире, он делает кухню настоящим центром притяжения.
Неоднократно встречала подобный рецепт, и в его составе присутствовал мёд и соевый соус. Я предлагаю вариант без этих составляющих.
Для приготовления понадобится:
Пекинская капуста — небольшой вилок
Растительное масло — 3 ст. л
Чеснок — 1 зубчик крупного размера
Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
Приправа (сушёные томаты и базилик) — 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Первым делом включаем духовку на 180°C. Пока она разогревается, мы успеем подготовить всё необходимое.
В небольшой чаше соединяем растительное масло и тёртый зубчик чеснока. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Снимаем с капусты верхние листья. Мягкую часть оставляем на салат, остальную нарезаем кругами толщиной не менее 2 см.
Если нарежете тоньше, то круги не будут держать свою форму.
Перекладываем капустные кружочки на противень, смазанный растительным маслом.
Далее посыпаем каждый круг солью, чёрным молотым перцем, сахаром и приправой из сушёных томатов и базилика.
С помощью кулинарной кисти сверху наносим чесночное масло.
Запекаем до мягкости, в среднем это занимает около 15 минут. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте