Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Очень Вкусные и оригинальные Пирожки с вишнёвой начинкой🍒

Всем привет! Сегодня делюсь с вами шикарным рецептом очень вкусных и необычных пирожков. Для них готовится интересное слоёное тесто, оно вроде бы и обычное, совершенно не хлопотное, но какое же вкусное, нежно хрусткое и в паре с вишней очень сочетается! Такое тесто можно приготовить заранее и даже заморозить. И вы всегда сможете быстро приготовить такие пирожочки к чаю. Это тесто отлично подходит и для других начинок, например повидло, мармелад, протертые сухофрукты, любые ягоды и фрукты. А оригинальная формовка, вкусное слоистое тесто и яркая начинка, всё это делает пирожки не просто вкусными, а по настоящему праздничными! Очень рекомендую попробовать их и написать мне комментарий! Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты📝

*Тесто*
-140 гр сметаны
-140 гр холодного сливочного масла
-300 гр пшеничной муки в/с
-1.5 ч.л сахарной пудры
-щепотка соли
*Начинка*
-200 гр вишни
-40 мл вишневого сока/воды
-40 гр сахара
-20 гр кукурузного крахмала
*Дополнительно*
-1 яйцо для смазывания
-немного сахара для посыпки
-2

Приготовление

Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру.

-3

Добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования масляно- мучной крошки.

-4

Вот так.

-5

В конце добавить сметану и быстро замесить тесто. Главное, чтобы оно собралось в единый тестяной ком.

-6
-7

Тесто завернуть в пакет, слегка распределить и убрать в холодильник минимум на 1 час.

-8

Подготовить начинку. В сотейник выложить вишню и сахар. Довести всё до кипения и растворения сахара.

-9

Отдельно соединить крахмал и вишневый сок. Ввести эту смесь после закипания вишни. Сразу быстро перемешать. Снова довести до кипения и проварить 1 минуту.

-10

Готовой начинке дать полностью остыть.

-11

Далее хорошо охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт.

-12

Сложить к середине внахлёст.

-13

Ещё слегка прокатать скалкой, чтобы соединить слои.

-14

Разделить тесто пополам, одну половину положить в пакет и убрать пока в холодильник.

-15

А оставшуюся половину раскатать до толщины 4 мм и вырезать круги диаметром 7 см.

-16

Половину кругов по краю смазать разболтанным яйцом и на них выложить по 1 чайной ложке остывшей начинки. А у других кружков сделать в середине крестообразные надрезы.

-17

Соединить пирожки и скрепить по краю вилкой.

-18
-19

Перед выпечкой смазать пирожки с вишней яйцом.

-20

И немного присыпать сверху сахаром.

-21

Выпекать пирожки в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут.

-22

Готовые пирожки слегка остудить.

-23

Приятного чаепития!

-24
-25
-26

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются