Всем привет! Сегодня делюсь с вами шикарным рецептом очень вкусных и необычных пирожков. Для них готовится интересное слоёное тесто, оно вроде бы и обычное, совершенно не хлопотное, но какое же вкусное, нежно хрусткое и в паре с вишней очень сочетается! Такое тесто можно приготовить заранее и даже заморозить. И вы всегда сможете быстро приготовить такие пирожочки к чаю. Это тесто отлично подходит и для других начинок, например повидло, мармелад, протертые сухофрукты, любые ягоды и фрукты. А оригинальная формовка, вкусное слоистое тесто и яркая начинка, всё это делает пирожки не просто вкусными, а по настоящему праздничными! Очень рекомендую попробовать их и написать мне комментарий! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
*Тесто*
-140 гр сметаны
-140 гр холодного сливочного масла
-300 гр пшеничной муки в/с
-1.5 ч.л сахарной пудры
-щепотка соли
*Начинка*
-200 гр вишни
-40 мл вишневого сока/воды
-40 гр сахара
-20 гр кукурузного крахмала
*Дополнительно*
-1 яйцо для смазывания
-немного сахара для посыпки
Приготовление
Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру.
Добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования масляно- мучной крошки.
Вот так.
В конце добавить сметану и быстро замесить тесто. Главное, чтобы оно собралось в единый тестяной ком.
Тесто завернуть в пакет, слегка распределить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Подготовить начинку. В сотейник выложить вишню и сахар. Довести всё до кипения и растворения сахара.
Отдельно соединить крахмал и вишневый сок. Ввести эту смесь после закипания вишни. Сразу быстро перемешать. Снова довести до кипения и проварить 1 минуту.
Готовой начинке дать полностью остыть.
Далее хорошо охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Сложить к середине внахлёст.
Ещё слегка прокатать скалкой, чтобы соединить слои.
Разделить тесто пополам, одну половину положить в пакет и убрать пока в холодильник.
А оставшуюся половину раскатать до толщины 4 мм и вырезать круги диаметром 7 см.
Половину кругов по краю смазать разболтанным яйцом и на них выложить по 1 чайной ложке остывшей начинки. А у других кружков сделать в середине крестообразные надрезы.
Соединить пирожки и скрепить по краю вилкой.
Перед выпечкой смазать пирожки с вишней яйцом.
И немного присыпать сверху сахаром.
Выпекать пирожки в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут.
Готовые пирожки слегка остудить.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!