Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
Противники Новой хронологии часто говорят и пишут о том, что это научное направление вредно не только для исторической науки, но и для христианства. Но все как раз наоборот. Можно привести не мало примеров, что именно традиционная история подталкивает человека к выводу, что Христос – это не реальный исторический персонаж, а некий вымысел, а Евангелия – это просто литературное подражание более ранним древним текстам. Вот один из примеров.
В 1987 году в Барселоне, в издательстве «Пласса и Ханес», вышла книга под названием «Иисус, 3000 лет до Христа». Авторами работы являются историк Клод-Брижит Карсеньяк-Пужоль и её муж теолог Йогари Пужоль. Интересно, что до 80-х годов прошлого века господин Пужоль был католическим священником. Получив прекрасное образование в университетах Страсбурга и Сорбонны, он долгие годы занимался исследованием древних текстов, в том числе египетских.
Пужоль был глубоко потрясен, обнаружив, что многие тексты, написанные египтянами якобы за две и даже три тысячи лет до рождества Христова, содержат прямые аналогии с Евангелиями. Совпадения были настолько очевидны, что их нельзя было считать случайными. В одном египетском тексте, датируемом первым тысячелетием до нашей эры, Пужоль даже обнаружил молитву «Отче наш», которую египтяне называли «Молитва слепого».
Находясь под влиянием ошибочной скалигеровской хронологии, священник сделал вывод: события, известные нам как Благовещение, Рождество, поклонение волхвов, Сретение, Крещение, вход Господень в Иерусалим, Тайная Вечеря, казнь и Воскресение, произошли в Древнем Египте задолго до рождения Христа. А значит Евангелия – это не биография реально существующего Бога-Человека, а всего лишь копия старых египетских текстов. Священнику даже не пришло в голову, что эти тексты – лишь один из вариантов жизнеописания Иисуса, а в третье тысячелетие до нашей эры они попали благодаря скалигеровским историкам и хронологам.
В итоге, Пужоль потерял веру в Христа, отказался от сана и женился на своей однокурснице. Сегодня он охотно дает интервью испанским изданиям и телеканалам, рассказывая о своём открытии, то есть проповедуя католикам неверие в Христа. Насколько же крепко в сознании людей укоренилась скалигеровская хронология, что даже католический священник с университетским образованием скорее готов отречься от Бога, чем усомниться в правильности вымысла, называемого исторической наукой.